Блоги

Починок Касихино, Вавожский район, Удмуртия (Выписки из метрических книг за 1875 год)

Починок Касихино, Вавожский район, Удмуртия (Выписки из метрических книг за 1875 год)

Село Водзимонье, Вознесенская церковь

ЦГАУР ф.30, опись 1, дело №51 (410 листов), №52 (624 листа)

Село Архангельское Суши тож. VII ревизская сказка 1816 г.

Источник. Ревизские сказки Сосновской волости о казенных поселянах, ясашных крестьянах, приписанных к Ижевскому оружейному заводу. НА РТ. 3-2-504. Лл. 71-85

Ревижская скаска

1816 года марта  дня Вятской губернии Елабугскаго уезда Сосновской волости скаскоподателя ясашнаго крестьянина Степана Старкова, о состоящих  села Архангелскаго Суши тож мужеска и женска пола бывших приписных к Ижевскому оружейному заводу казенных поселян ясашных крестьянах

Село Архангельское Суши тож

Деревня Верхние Заструги. VII ревизская сказка 1816 г.

Источник. Ревизские сказки Сосновской волости о казенных поселянах, ясашных крестьянах, приписанных к Ижевскому оружейному заводу. НА РТ. 3-2-504. Лл. 87-93

1816 года марта  дня Вятской губернии Елабугскаго уезда Сосновской волости скаскоподателя ясашнаго крестьянина Степана Старкова, о состоящих  деревни Верхних Заструг мужеска и женска пола бывших приписных к Ижевскому оружейному заводу казенных поселян ясашных крестьянах

Деревня Верхние Заструги

Деревня на речке Пыжманке Малиновой Мыс тож. VII ревизская сказка 1816 г.

Источник. Ревизские сказки Сосновской волости о казенных поселянах, ясашных крестьянах, приписанных к Ижевскому оружейному заводу. НА РТ. 3-2-504. Лл. 103-111

Отмечено переселение в деревню Курегово Сарапулской округи Стретенской волости

Про Истобенск и Колково, намного старше?

Вопрос к тем, кто хорошо знает историю Вятского края. Судя по этому документу, если я правильно понимаю, уже в 1593 году упоминается Колковская и Истобенская волость, а это значит, что не просто населенный пункт, а достаточно крупный и уже имеющий до этого годы существования,  если стал волостью?

Сенников Иван

Здравствуйте, уважаемая Сколубович Юлия Валерьевна!

Меня заинтересовало Ваше сообщение о Сенниковых.

У моего дедушки была сестра Матрона, которая вышла замуж за Сенникова Ивана Фёдоровича с приблизительными датами рождения 1900 год и смерти сентябрь 1943 год. Но глубоко исследованием этого вопроса не занимался, поэтому ничего больше не знаю, могу только сказать, что мой дедушка родился в 1899  году в Вонданке Даровского района Котельнического округа.

С уважением, Валерий Павлович

Приведенные жены в село Абалач по данным Первой переписи населения Российской Империи 1897 года ЦГА УР Ф.Р-1655, опись 8 дела77-78

Приведенные жены в село Абалач по данным Первой переписи населения Российской Империи 1897 года

ЦГА УР Ф.Р-1655, опись 8 дела77-78

Кротких Савин

Ищу корни на Вятке. Мой прапрапдед  Кротких Савин. Жену звали Домна Ефимовна (была бабушкой-лекарем. Со всех ближайших деревень к ней приезжали лечиться). Прибыли в с.Ильинка Шебалинского района с Вятки (Котельнический уезд, Рязановская волость. Была поговорка: «От котельничи до мельничи 3 версты»).

1875 год МК Покровской церкви села Пьяный Бор Елабужского уезда Вятской губернии (НАРТ Ф. 4 Оп. 157 Д. 9 л.л. 100-193)

Мои предки Щекотовы и Барановы

Я начала искать сведения о своих родственниках и пытаться составить родословную летом 2017 года. Проработав в библиотеке Вятской сельскохозяйственной академии с 02 января 1968, я 29 апреля 2016 года вышла на пенсию. Мой сын стал беспокоиться о том, что мне будет трудно привыкнуть к жизни одинокого пенсионера. Он говорил, что мне надо чем-то заняться. К этому времени моих родителей уже не было в живых, у сына была своя интересная жизнь и работа в другом городе. На поисках сведений о наших общих предках стал настаивать мой двоюродный брат Баранов Юрий Павлович.

Страницы