Блог пользователя татива

Вятская губернiя («Уральская афера века»)

Нашла  в интернете интересный сайт " Встарь или как жили люди"  http://www.lifeofpeople.info

В. П. Безобразов, 1869

Вятская губернiя («Уральская афера века»)

Женщины и война

Сколько девушек и женщин наравне с мужчинами защищали нашу Родину во время Великой Отечественной войны! Летчицы и зенитчицы, санитарки,  медсестры, врачи, санинструкторы, матросы и снайперы, офицеры и рядовые... Всех не перечтешь! Кто-то вернулся, а кто-то остался там, на войне... Я хочу рассказать об одной из них, моей тете, Корзуниной Наталье Афанасьевне,

311СД

На снимке бойцы 289 автороты 311 СД. 1945 г.

1 ряд слева направо:

1. красноармеец Коряков Иван Алекандрович 1910 г.р. , уроженец Кировской обл. Яранского р-на дер. Поповка , призван в 1941 г. Награжден медалью "За оборону Ленинграда", орденом " Отечественной войны 2 ст."

2. Тимкин Василий Яковлевич-данные не найдены

2 ряд

1703-1704: Переписная книга города Кунгура и уезда переписи тюменского сына боярского И.Т.Текутьева (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743.)

Вятские в переписи.

Выбирала только вятских и кайгородцев, много сарапульских фамилий.

Мопра 82

Я хочу рассказать о своем родном доме, сюда принесли меня из роддома, здесь прошло мое детство, сюда я вернулась больше 40 лет назад...Дома нет уже больше 20 лет, а когда я прохожу по ул. К.Маркса мимо бывшего м-на "Океан" мне кажется, вот поверну за угол и увижу его... Двухэтажный,  буквой "П" вытянутой в ширину , обшитый досочками " в елочку".

История дома ( как я её помню по рассказам старших).

Вопрос к знатокам

Не знаю,куда написать свой вопрос. Может быть нам открыть новую тему на "Форуме", а пока пишу здесь.  Сегодня в ГАСПИКО ( социально-политический архив) смотрела личное дело своего дяди Белых Петра Дмитриевича. И вот что меня заинтересовало. Дядя жил в Кирове в 1934-36 годах, адрес на обложке личного дела :ул. Октябрьская д. 1-б, кв.13.  Мне сказали, что улицей назывался раньше проспект... Но смотрела в инете, там есть несколько названий теперешнего проспекта, но такого нет... И потом №1, т.е. начало улицы, квартира 13, т.е. дом немаленький, но возможно и барак...

Новые фамилии

Изучая Ревизские сказки 1795 года Вятского наместничества и Вятской округи Филиповы слободки Мерзляковского десятка ( ГАКО Ф.176 Оп. 2 Д. 16) познакомилась с новыми предками. Это мои пра...

Родственники

У меня радость! Сегодня получила бандероль с книгой от троюродного брата из Екатеринбурга. Мы с ним почти незнакомы, встречались один раз много лет назад... И вот я решилась и написала ему письмо с своих занятиях родословной. Он старше меня, вдруг что-нибудь подскажет... И получаю в подарок книгу. Корзунин Геннадий Семенович- профессор, д.т.н., засл. деятель науки РФ, работал в ин-те физики металлов УрО РАН. Книга большая, 300 с лишним страниц.

Филиповы

В моем родословном дереве появилась новая для меня фамилия, ФИЛИПОВЫ. Пока сведений о "новых" предках мало. 

Запись о браке моего прадеда крестьянина поч.Вверх по белой Корзунина Матвея Ипатова 18 лет и Забалуевской вол. поч. Верхо-Городиловского крестьяниа Павла Иванова Филипова дочерью девкой Натальей 23 лет. ( МК за 1868 год  села Верхобелье Глабановской вол. ГАКО Ф, 237 оп. 227. д.473 ).

Бармины

Моя бабушка Елена Васильевна Корзунина в девичестве Бармина родилась в поч. Степинцы Верхосунской волости Глазовского у-да в 1882 году. Из ее рассказов помню только  что у ней было четыре сестры. Все умерли молодыми  и бабушка говорила. что живет за всех... Умерла она  на 85-м году после операции.  И ещё у ней был брат Дмитрий... Вот  и вся информация о семье Барминых, которая была у меня на момент начала работы над родословной. 

Страницы