Блог пользователя татива

311СД

На снимке бойцы 289 автороты 311 СД. 1945 г.

1 ряд слева направо:

1. красноармеец Коряков Иван Алекандрович 1910 г.р. , уроженец Кировской обл. Яранского р-на дер. Поповка , призван в 1941 г. Награжден медалью "За оборону Ленинграда", орденом " Отечественной войны 2 ст."

2. Тимкин Василий Яковлевич-данные не найдены

2 ряд

1703-1704: Переписная книга города Кунгура и уезда переписи тюменского сына боярского И.Т.Текутьева (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743.)

Вятские в переписи.

Выбирала только вятских и кайгородцев, много сарапульских фамилий.

Мопра 82

Я хочу рассказать о своем родном доме, сюда принесли меня из роддома, здесь прошло мое детство, сюда я вернулась больше 40 лет назад...Дома нет уже больше 20 лет, а когда я прохожу по ул. К.Маркса мимо бывшего м-на "Океан" мне кажется, вот поверну за угол и увижу его... Двухэтажный,  буквой "П" вытянутой в ширину , обшитый досочками " в елочку".

История дома ( как я её помню по рассказам старших).

Вопрос к знатокам

Не знаю,куда написать свой вопрос. Может быть нам открыть новую тему на "Форуме", а пока пишу здесь.  Сегодня в ГАСПИКО ( социально-политический архив) смотрела личное дело своего дяди Белых Петра Дмитриевича. И вот что меня заинтересовало. Дядя жил в Кирове в 1934-36 годах, адрес на обложке личного дела :ул. Октябрьская д. 1-б, кв.13.  Мне сказали, что улицей назывался раньше проспект... Но смотрела в инете, там есть несколько названий теперешнего проспекта, но такого нет... И потом №1, т.е. начало улицы, квартира 13, т.е. дом немаленький, но возможно и барак...

Новые фамилии

Изучая Ревизские сказки 1795 года Вятского наместничества и Вятской округи Филиповы слободки Мерзляковского десятка ( ГАКО Ф.176 Оп. 2 Д. 16) познакомилась с новыми предками. Это мои пра...

Родственники

У меня радость! Сегодня получила бандероль с книгой от троюродного брата из Екатеринбурга. Мы с ним почти незнакомы, встречались один раз много лет назад... И вот я решилась и написала ему письмо с своих занятиях родословной. Он старше меня, вдруг что-нибудь подскажет... И получаю в подарок книгу. Корзунин Геннадий Семенович- профессор, д.т.н., засл. деятель науки РФ, работал в ин-те физики металлов УрО РАН. Книга большая, 300 с лишним страниц.

Филиповы

В моем родословном дереве появилась новая для меня фамилия, ФИЛИПОВЫ. Пока сведений о "новых" предках мало.

Запись о браке моего прадеда крестьянина поч.Вверх по белой Корзунина Матвея Ипатова 18 лет и Забалуевской вол. поч. Верхо-Городиловского крестьяниа Павла Иванова Филипова дочерью девкой Натальей 23 лет. ( МК за 1868 год  села Верхобелье Глабановской вол. ГАКО Ф, 237 оп. 227. д.473 ).

Бармины

Моя бабушка Елена Васильевна Корзунина в девичестве Бармина родилась в поч. Степинцы Верхосунской волости Глазовского у-да в 1882 году. Из ее рассказов помню только  что у ней было четыре сестры. Все умерли молодыми  и бабушка говорила. что живет за всех... Умерла она  на 85-м году после операции.  И ещё у ней был брат Дмитрий... Вот  и вся информация о семье Барминых, которая была у меня на момент начала работы над родословной.

Где жили Корзунины.

Добавляя  на сайте нас. пункты, где жили Корзунины, смотрю выписки из Писцовых книг 18 века. Некоторые починки, погосты и дервни существовали на вятской земле по 400 и более лет, некоторые исчезли, канули в лету... Одни названия хоть и изменились, но удалось найти, по некоторым можно передположить хотя бы район по названию речек...И всё таки много ещё не найденных.

Писцовые книги 1615 год

Откуда пришли на реку Белую мои предки?

Ответ на вопрос откуда пришли на Белую мои предки и их соседи, нашла в ГАКО через 2 месяца поисков. Две семьи Дресвянниковых и семья Корзуниных были соседями и в деревне Дымовской ( в переписи 1710г.-деревня Дымовых) Филиповой слободки, приход села Каринки.( Исповедные росписи с.Каринка за 1780г.ГАКО Ф. 237 Оп.71 Д.348). Откуда остальные новоселы починка Поломский пока не удалось найти. Но фамилии Овсюков, Глызин, Булдаков встречаются в соседних с Дымовской деревнях...

Страницы