Женился на: Крылова Домна Игнатьевна-
Родился ребёнок-По состоянию на 1944г имел шестерых детей от 2-х до 15-ти лет.
Призван Арбажским РВК21.08.1941Красноармеец стрелок
Пропал без вестиОктябрь 1941
Умер06.04.1945Умер в концентрационном лагере Лангенштайн - Цвиберге возле городка Хальберштанд в Германии. На братской могиле захороненных узников есть табличка с датами рождения и смерти Крылова Григория Емельяновича. Сегодня этот лагерь является памятным мемориалом, содержание которого осуществляется на основе общественных и частных пожертвований.

Книга Памяти

Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
4305483022КРЫЛОВ Григорий Емельянович1907 г. р., из д. Игнашинская, Волковского с/с, призван Арбажским РВК, красноармеец, стрелок, пропал без вести в октябре 1941 г.Кировская область,
Котельничский район
КП Киров. обл. Том 5, С.483 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»

Аватар пользователя allaburdina

Лагерь смерти в Лангенштайн - Цвиберге ( в документации СС назывался "Малахит") был одним из более чем 60-ти филиалов Бухенвальда, он появился в апреле 1944г в предгорьях Гарца под г.Хальберштадт. В этом лагере заключенные прорубали туннели для подземного завода авиационных двигателей для самолетов "Юнкерс"; 13 км штолен и туннелей. Сам лагерь был одним из самых ужасных мест, которые когда-либо основали нацисты. Втечение нескольких месяцев здесь были уничтожены и захоронены в братских могилах тысячи людей. Известны имена лишь приблизительно 800 замученных узников. 2.5 тысячи заключенных были убиты во время марша смерти, когда лагерь эвакуировали из-за приближающегося фронта в апреле 1945г.

В газете "Арбажские вести" 2015г №59 было опубликовано письмо из Германии от Пегги Динтера, проживающего в г.Анхальт, находяегося приблизительно в 30 км от г.Хальберштадта. Он сообщил, что он профинансировал установку памятной доски о захоронении узника Григория Крылова. Эта доска была установлена в связи с 70-ой годовщиной освобождения лагеря 11 апреля 1945г. В немецких поисковых службах он выяснил некоторые данные е Григории Крылове и его семье. Письмо он написал, чтобы сообщить о месте захоронения  и поближе познакомится с его семьей.

Здравствуйте, скажите пожалуйста как добавить фото? Это мой прадед.

Обратитесь к администратору сайта, чтобы страничку перевали на вас и тогда сможете добавлять и фото и рассказ о вашем прадедушке.

Спасибо.

Добрый день. С уважением к вам, я родственник  Григория Емельяновича из села Чистополья. Увидел в книге памяти запись о том, что у вас есть фото прадеда. Вышлите пожалуйста мне на почту     motour29@mail.ru       Спасибо. В дальнейшем обменяемся номерами телефона, я вам вышлю фото мемориальной доски.