Бастраков Леонид Игнатьевич

Бастраков Леонид Игнатьевич родной брат моего прадедушки. Фотографии к сожалению не сохранилось.

Отец Игнатий Фролович Бастраков. Мать Ольга Ивановна Бастракова в девичестве Едигарева. Леонид был один из шестерых детей. Семья жила в деоевне Сольпа. Крестьяне.

Из устных рассказов бабушки известно, что Лёля, так его звали домашние, был учитель. Жены и детей не было. Был призван на войну в 1939 г.  и не вернулся.

Из архивной справки Центрального Архива Министерства Обороны, куда мы делали запрос в 2021г., стало извесно, что  стрелок красноармеец Бастраков Леонид Игнатьевич 1918 года рождения, уроженец Кировской области Поломского района Огневского с/с деревни Сольпа, призван 15 сентября 1939 г. Просненским РВК Кировской области, пропал без вести в августе 1944 года.

Учтен в 1947 году по материалам Поломского РВК Кировской области так как сведения о его судьбе из воинской части не поступали.

В какой воинской части проходил военную службу и при каких обстоятельствах пропал без вести, сведений в донесении не имеется.

Личные дела и учетно-послужные карты на рядовой и сержантский состав в пероид Великой Отечественной войны не оформлялись, поэтому установить боевой путь Бастракова Л.И. не представляется возможным.

На сайте память народа имеется запись о Леониде Игнатьевиче - Память народа

строка 113 страницы 9 Докумета уточняющего потери

Родился1918деревня Сольпа (Рудаковская 1-я) (Белохолуницкий район, Кировская область) - ныне не существуетОтец Игнатий Фролович Бастраков. Мать Ольга Ивановна Бастракова в девичестве Едигарева. Леонид был один из шестерых детей. Семья жила в деоевне Сольпа. Крестьяне. Из устных рассказов бабушки известно, что Лёля, так его звали домашние, был учитель. Жены и детей не было.
призван Просницким РВК Кировской области15.09.1939ж/д станция Просница (Александровское) (Кирово-Чепецкий район, Кировская область) - существующий н.п. Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977520 Дело ист. информации: 145
Пропал без вестиИюнь 1944 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977520 Дело ист. информации: 145

Книга Памяти

Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
4301503008БАСТРАКОВ Леонид ИгнатьевичИванцевский с/с, призван Поломским РВК, красноармеец, пропал без вести в августе 1944 г.Кировская область,
Белохолуницкий район
КП Киров. обл. Том 1, С.503 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»
4314618024БАСТРАКОВ Леонид Игнатьевич1918 г. р., д. Сольпа Огневского с/с Поломского р- на, призван Просницким РВК, кр-ц, стрелок. Пропал без вести в августе 1944 г.Кировская область,
Кирово-Чепецкий район
КП Киров. обл. Том 14, С.618 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»