Блог пользователя БеспятыхКропотоваПушкарева

Петропавловская церковь с.Соболево и её священнослужители

В 2017 году во время поездки «на историческую Родину» - в Санчурский район мы побывали в селе Соболево и я обошла вокруг некогда величественный, а ныне покинутый и ветшающий храм Петра и Павла. Увидеть его было очень важно – три поколения моей семьи были прихожанами этой церкви, их здесь крестили, венчали и отпевали…

Род Кропотовых из Курдюма

Старейший из известных предков – Корнил Кропотов. Он родился около 1790 года. Место рождения  - не известно. Семья поселилась в починке Курдюмском только в конце 19 века. Двое из его сыновей Артемий (1813 г.р) и Александр (ок.1820) создали свои семьи, потомки которых на сегодняшний день живут в разных уголках России. Но до тех пор, пока существовала деревня Курдюм, в ней жили и Кропотовы. Потомки братьев породнились снова  спустя четыре поколения. Но об этом позже.

Род Безпятых из Курдюма

древо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старейший из известных предков – Кирилл Безпятых. Он родился в конце XVIII в. Место рождения  - не выяснено. Его сыновья – Ермолай (год рождения не известен, солдат), и Елисей. Елисей Кириллович родился в 1819 году, жена Дарья Степановна родила ему сыновей: