Здравствуйте!
Мой дед Мякишев Николай Гаври(и)лович родился 27.11.1923 года в Кировской области, Малмыжского р-на, Константиновка. Так записано в свидетельстве о браке с бабушкой. Больше документов нет никаких.
Знаю, что воевал на Дальнем Востоке. Но откуда призывался, не знаю... По итогу в 1952 году родилась моя мама в г. Магнитогорске. Этот город строили комсомольцы, раскулаченные и переселенцы. Каким образом дед попал туда, интересно. Приехал один или с родственниками?
С интересом изучаю ваш сайт, хотелось бы найти информация о дедушке, о его семье, родственниках.
Дедушка родился в 1923 году, подскажите, регистрация рождения производилась в те года уже в ЗАГСЕ или в церкви?
Где поискать сведения о его родителях?
На сайте увидела, ранее Константиновка относилась к Вятской губернии, Малмыжского уезда, Больше-Порекской волости, Больше-Порекского р-на. А по списку семей с фамилией Мякишевы территориально подходят д. Бураши Бол. Там проживало 5 семей с этой фамилией. Возможно родичи деда от туда.
Буду рада любой обратной связи.

Здравствуйте, Виктория Валерьевна!
Для начала сделайте запрос в архив ЗАГСа по месту вашего проживания на поиск записи о рождении Мякишева Николая Гавриловича..
Если запись найдётся, чтобы получить справку о рождении вашего деда, придётся подтвердить родство.