Поиск рода Мякишевых

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
ViVas174

Последнее посещение: 1 неделя 3 дня назад

Здравствуйте!

Мой дед Мякишев Николай Гаври(и)лович родился 27.11.1923 года в Кировской области, Малмыжского р-на, Константиновка. Так записано в свидетельстве о браке с бабушкой. Больше документов нет никаких. 

Знаю, что воевал на Дальнем Востоке. Но откуда призывался, не знаю... По итогу в 1952 году родилась моя мама в г. Магнитогорске. Этот город строили комсомольцы, раскулаченные и переселенцы. Каким образом дед попал туда, интересно. Приехал один или с родственниками? 

С интересом изучаю ваш сайт, хотелось бы найти информация о дедушке, о его семье, родственниках.

Дедушка родился в 1923 году, подскажите, регистрация рождения производилась в те года уже в ЗАГСЕ или в церкви? 

Где поискать сведения о его родителях?

На сайте увидела, ранее Константиновка относилась к Вятской губернии, Малмыжского уезда, Больше-Порекской волости, Больше-Порекского р-на. А по списку семей с фамилией Мякишевы территориально подходят д. Бураши Бол. Там проживало 5 семей с этой фамилией. Возможно родичи деда от туда.

Буду рада любой обратной связи.

Я интересуюсь фамилиями:
Мякишев
Аленький
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 3 часа 46 минут назад

Мой дед Мякишев Николай Гаври(и)лович родился 27.11.1923 года

Здравствуйте, Виктория Валерьевна!

Для начала сделайте запрос в архив ЗАГСа по месту вашего проживания на поиск записи о рождении Мякишева Николая Гавриловича..
Если запись найдётся, чтобы получить справку о рождении вашего деда, придётся подтвердить родство.

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
ViVas174

В Свидетельство о браке деда и бабушке написано их места рождения. У деда - Кировская обл, Малмыжский район, Константиновка.  Я проживаю и дедушка после войны жили совсем в другом месте.

Запрос о факте его рождения сделала в ГАКО. 

Я интересуюсь фамилиями:
Мякишев
Аленький

Актовые записи во всех ЗАГСах нашей страны на данный момент оцифрованы.
По всей стране сейчас единая база данных.
Записи о родивших в 1923-м году, скорее всего, в этой базе должны быть.
Если вы проживаете на территории Российской Федерации - делайте запрос в архив ЗАГСа по месту вашего проживания.

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
ViVas174

Спасибо!

Я интересуюсь фамилиями:
Мякишев
Аленький

в архив ЗАГСа по месту вашего проживания

Работники вашего архива ЗАГСа пробьют Мякишева Николая Гавриловича, 1923-го года рождения, по общей базе актовых записей.
Если запись о его рождении найдётся - для получения справки придётся доказывать родство.

Таким же образом вы можете поискать записи о смерти ваших дедушки и бабушки.

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев