ШИТОВЫ

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
driam

Последнее посещение: 2 недели 19 часов назад

Доброго времени суток.
Пытаюсь самостоятельно, но не могу найти информации по своим предкам. Интересно вообще всё, но особенно хотелось бы найти захоронение Шитовой Анны Павловны (1910 - 12.1943). Её дочь жила с семьей большую часть жизни в г. Нижний Тагил, а когда приехала в Кировскую обл. на поиски, на ближайших кладбищах не смогла ничего найти. Вот что известно о семье:

Шитова Анна Павловна (1910 - 12.1943), предположительно родилась в д. Каярас (Каерас). 
Её муж, Шитов Семен Васильевич (1907-23.01.1943), родился там же, участник Великой отечественной войны, погиб от ран в госпитале, захоронен в Ростовской обл.
У них могло быть до 8 детей, известно достоверно о четверых, которые жили в Верхней Тимофеевской, учились в школе в Афанасьево, потом перебрались в г. Нижний Тагил. 

На каких ресурсах я могла бы запросить информацию о расположении захоронения Шитовой Анны? Что еще возможно узнать о своих предках при наличии только этой информации?

Я интересуюсь фамилиями:
Шитов
Аленький
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 7 минут 55 секунд назад

Здравствуйте, Екатерина!

В документе медсанбата 54-й гвардейской стрелковой дивизии указано, что Шитов Семён Васильевич являлся членом партии.
Сделайте запрос в Кировский архив, узнайте, нет ли у них на хранении его личного дела члена ВКП (б).

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
vikt0r
Модератор

Последнее посещение: 18 часов 3 минуты назад

Добрый день. Можно попробовать начать с обращения в любое отделение ЗАГСа на территории России. Запросите копию свидетельства о смерти Шитовой Анны Павловны или попросите посмотреть эту запись в ЕГР ЗАГС (в обоих случаях нужно документально подтвердить родство). В записи о смерти должен быть указан адрес на момент смерти. Далее можно узнать на каком обычно кладбище хоронили жители этого населенного пункта. Но найти могилу 1943 г. на сельском кладбище будет непросто. На сельских кладбищах обычно никаких реестров захоронений не вели. Могила могла сохраниться, только если за ней все эти годы ухаживали потомки. Если родственники уже не знают место могилы, можно спросить о месте захоронения у соседей или других пожилых жителей данного села или деревни. Обычно жители деревни знали где чьи могилы находятся.

driam

Здравствуйте! Благодарю, в эту сторону даже не подумала копнуть. 

Я интересуюсь фамилиями:
Шитов
driam

Добрый день! 
К сожалению, опрос жителей ничем не помог. Никого не осталось, кто мог бы помнить и тем более ухаживать за захоронением. Остается надежда на то, что она могла быть захоронена на другом кладбище (на котором мы не искали), а значит, еще есть шанс найти место, хоть и маленький. 
Благодарю за ответ, буду пробовать через ЗАГС, как только получу все документы.

Я интересуюсь фамилиями:
Шитов