Здравствуйте, Дамы и Господа! Нужна ваша помощь, т.к. я зашёл в тупик по поиску и родных и составления родословной. В начале информация: Слободской уезд, Островновская волость, с. Березинское, Крестовоздвиженская церковь, Вновь расчищенный починок Корепанцы на Верховине речки Ясновой или починок на Верховине речки Ясновой или починок Корепанцы. На карте по левую сторону Вятско-Пермского тракта
Починок основан в 1746 г.. Согласно 2-й ревизии там проживало 7 мужчин, а в 1748 г., согласно той же ревизии уже 9 мужчин. Эти данные я взял на этом сайте, они взяты из РГАДА.
В своих исследованиях я дошёл до 1795 г. по Ревизским сказкам и дальше тупик. Беру Метрические книги той же, Крестовоздвиженской церкви, 1780 г. и ранее, а моего починка и близлежащих возле него деревень и починков нет. Село Березинское есть, от него до починка Корепанцы примерно 10-12 км., но знакомых деревень и починков нет. Может кто-то из вас сталкивался с этим и знает куда они делись, я имею ввиду причисленные к какой-то другой церкви, уезда волости и т.д., пожалуйста подскажите. Заранее благодарен всем, кто сообщит хоть какую-то информацию. Лучше всего написать мне на почту: v0752@yandex/ru. До свидания! Желаю вам всем успехов в ваших исследованиях. С уважением, Владимир Алексеевич Карепанов.

Здравствуйте, Владимир Алексеевич!
Во второй ревизии указано, что в починок новоросчистной На верховине речки Ясновой Корепановы переселились из деревни На Селище (Тулеговская).
За этой деревней (починком) в метрических книгах и исповедных росписях Николаевской церкви села Березино (Николаевское/Заоградное) они и записаны.
Смотрите МК и ИР размещённые на сайте Родная Вятка Аюповой Натальей Борисовной (NataliaA) - https://rodnaya-vyatka.ru/places/96379