Козырев, КОЗЫРЕВЫ - Сунской волости Слободского уезда, с. Суна (в наст. время Зуевский район)

1 сообщение / 0 новое
CherryBlossom
Аватар пользователя CherryBlossom

Последнее посещение: 1 неделя 5 дней назад

Всем здравствуйте! Ищу информацию и своих дальних родственников для того, чтобы составить родословную и узнать всё о своих предках. А также, возможно, установить наличие еврейских корней, если они имеются.

Меня зовут Козырева Диана Александровна (Юрьевна, если раньше искали по данному отчеству) 07.12.2004 г.р. . Родилась я в городе Волгодонск, Ростовская область. На данный момент проживаю в г. Ростов-на-Дону.

Что мне известно на данный момент из Государственного архива Кировской области, Краеведческого музея Кировской области и ЗАГСА Кировской и Ростовской областей:

Козыревы являлись крестьянами и проживали в населённых пунктах Сунской волости Слободского уезда и являлись прихожанами Воскресенской церкви с. Суна (в настоящее время Зуевский район).

Прапрадед Козырев Исак (Исаак) Федорович. Приблизительная дата рождения - 1870-1890 г.

Далее, имя будет написано, как Исак, но из воспоминаний бабушек о рассказах прадедушки о том, что в свидетельстве о рождении пропустили букву, всё-таки его настоящее имя было Исаак (возможно). 

Мария, мать Козырева Василия Исаковича, моего родного прадедушки. К сожалению, кроме её имени, более ничего неизвестно. По известной информации у всех детей была другая мать, ФИО неизвестно.

Мой прадед - Козырев Василий Исакович. Дата рождения - 01.08.1923 г. . Эту дату рождения поставили, когда выдавали свидетельство о рождении, исходя из дня и года, когда Василия Исаковича впервые принесли в детский дом. Точная дата рождения неизвестна. Являлся незаконнорожденным ребенком. Свидетельство о рождении было выдано в пятнадцатилетнем возрасте, по известной информации в Сунской волости Слободского уезда, с. Суна. в 1938 году 1 августа. До выдачи документа являлся беспризорником, рос в детском доме. Остальные братья и сёстры находились в семье. Также, прадедушка рассказывал, что являлся самым младшим и последним - тринадцатым ребёнком в семье. 

Многие погибли, ниже ФИО выживших братьев и сестёр:

Козырев Иван Исакович - по последней информации проживал в г. Киров, были сын и дочь, Валентина и Владимир;

Козырев Василий Исакович (Действительно, в семье оказалось два Василия с одинаковыми инициалами, один из них мой прадедушка) - по последней информации проживал также в г. Киров, были сын и дочь, имена неизвестны;

Козырев Степан Исакович - по последней информации проживал в г. Тула, была дочь Валентина;

Козырева Любовь Исаковна - по последней информации проживала в Нижнем Тагиле (Свердловская область), взяла фамилию мужа - Журавлева, была дочь Нелли, а у неё был сын Журавлёв Олег;

Козырева Таисья Исаковна - по последней информации проживала в Ленинграде, взяла фамилию мужа - Ковалева, был сын, но умер в Ленинградскую блокаду совсем маленьким;

Козырева Серафима Исаковна - по последней информации проживала в Ленинграде, взяла фамилию мужа - Лях, был сын Юрий Лях.

Только лишь в 1961 году по случайности, благодаря моей бабушке (Паршуковой (Козыревой) Нине Васильевне), которая отправила заявку на радио о поиске родственников, семье моего прапрадеда удалось воссоединиться и познакомиться. На тот момент, у Василия Исаковича уже было четверо детей (мои двоюродные и родная бабушки и дедушка. Связь поддерживаем очень близко, все живы и здоровы): 

Мороз (Козырева) Галина Васильевна - 11.11.1949 г. - проживает в г. Москва - дочь Гусева Наталья Васильевна, сын Мороз Денис Васильевич

Козырев Александр Васильевич - 12.04.1951 г. - проживает в г. Волгодонск (Ростовская область) - дочери Веселова (Козырева) Надежда Александровна, Ефремова (Козырева) Татьяна Александровна

Парушкова (Козырева) Нина Васильевна - 05.06.1954 г. (моя родная бабушка) - проживает в г. Краснодар - дочери Бреус (Козырева) Евгения Александровна, Котик (Парушкова) Ирина Александровна, Протасова (Паршукова) Анна Александровна

Новосёлова (Козырева) Ирина Васильевна - 12.12.1957 г. - проживает в г. Волгодонск (Ростовская область) - дочери Новосёлова Татьяна Евгеньевна, Котенёва (Новосёлова) Галина Евгеньевна

Есть предположение, что у нас имеются еврейские корни, которые тщательно скрывались. Мы хотим также это выяснить.

Если вы владеете информацией по поводу биологической матери Марии моего прадедушки Василия Исаковича, очень прошу сообщить даже самую мельчайшую деталь. Нам необходимо восстановить её фамилию и отчество, и в дальнейшем родословную. В свидетельстве о рождении Василия Исаковича в графе "мать" указано лишь имя Мария. Другой информации я не нашла нигде. Если наши дальние родственники нашли данное сообщение, то очень прошу связаться со мной. Может быть, ваши родители или их родители рассказывали вам историю семьи и историю появления моего прадедушки. 

Помимо родословной Марии мы собираемся восстанавливать и линию Исака Федоровича, а также его жены, матери всех остальных детей, ФИО которой также осталось неизвестным. 

Буду благодарна за любую информацию! 

Уважаемые родственники, если вы захотите связаться с нашей семьёй, мы будем очень рады и счастливы воссоединению. По каким-то обстоятельствам связь была утеряна, и мы никак не можем найти контакты. Мои бабушки рассказывают, какие вы все разносторонние, интересные и замечательные! Они были бы невероятно счастливы вновь увидеться и услышаться! (Мы все :))

Отредактировано: CherryBlossom 29.05.2026 - 16:15
Я интересуюсь фамилиями:
Козырев Лях Журавлев Ковалев