Добрый день!
Я занимаюсь поиском сведений о своих родственниках и буду очень благодарен за любую информацию, которая поможет восстановить историю моей семьи.
Первая линия — ХАРИНЫ (деревня Нохрино)**
Род ведётся от Харина Афанасия Ефремовича (1847 г.р.). Известно, что он проживал в деревне Нохрино. Его дети:
Макар( дети Калина - дочь Ефросиния), Харитония, Корнил, Савелий(мой прадед), Евгений)
Андриян( дети Максим, Артемий, Терентий, жена Анна Осиповна);
Аврам, Соломонида, Степан
Вторая линия — НОХРИНЫ (деревня Ново-Чурино)
Родоначальник — Нохрин Яков. Его дети:
Маркел( было двое детей - Яков (погиб в 1945 году); - Пётр (вернулся с войны, после войны работал в Менильском леспромхозе).
Филимон - мой прадед
Нохрин Филипп. По документам, он проживал и работал в Як-Бадьинском районе (станция Лушниково). Его супруга — Евгения Леонтьевна. В браке у них родились трое детей, но, к сожалению, имена мне пока неизвестны.
Буду благодарен за любые сведения о потомках Нохриных, особенно за имена детей Филиппа
СМОЛЬНИКОВЫ
Мой прадед, Смольников Ефим Николаевич, проживал в Вятской губернии. Примерно в начале XX века он переехал в Томскую губернию (Барнаульский уезд, современный Алтайский край).
В 1905 году у него родился сын Назар. В документах местом рождения указано: Кировская область, Красногорский район, деревня Смоленина.
Любые сведения о нём, месте проживания, работе или семейных связях будут очень ценны.
Заранее благодарю всех, кто откликнется и поможет с материалами, воспоминаниями или подсказками, где можно продолжить поиск.
Если вы:
-
знаете эти фамилии,
-
жили или живёте в деревне Нохрино, Ново-Чурино.
-
или просто слышали эти имена от старших родственников —
пожалуйста, откликнитесь!

Здравствуйте, Дмитрий!
И деревня Нохрино, и деревня Новочурино - старообрядческие (поморской секты).
Перепись 1897 г., деревня Нохринская - https://rodnaya-vyatka.ru/places/90478
1.
2.
3. Харин Макар Афанасьев, сын, 23 года
...
ссылка