Деревня Волос

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
cheremiskina_m

Последнее посещение: 5 дней 22 часа назад

Мой прадедушка Черемискин Василий Андрианович родился в 1918 году в деревне Волос, Сунский с/с., Зуевского р-на Кировской области. 
На современных картах деревню уже не найти. Ищу родственников со стороны прадеда и хочу узнать об истории деревни, где он родился и вырос. 

Отредактировано: cheremiskina_m 30.06.2026 - 20:35
Я интересуюсь фамилиями:
Черемискин
vikt0r
Модератор

Последнее посещение: 7 часов 25 минут назад

Марина Александровна, обратите внимание: в Книге Памяти Зуевского района, которую Вы цитируете здесь: https://rodnaya-vyatka.ru/person/164368

написано другое место рождения - село Суна Зуевского района. Это же село записано в качестве места рождения и у Черемискина Алексея Андриановича, 1911 г.р. 

Вы уверены, что деревня Волос существовала?

В Сунском приходе по данным на 1891 г. 3 семьи Черемискиных жили в п. Окуневском (Балабаны): https://rodnaya-vyatka.ru/places/103144

В Книге Памяти есть еще один Андрианович: Черемискин Иван Андрианович 1909 г.р. У него место рождения - д. Балабанцы.

Советую сделать платный запрос в ЦГАКО и получить копию записи о рождении прадеда из метрической книги с. Суны Слободского уезда за 1913-1918 гг.

Аленький
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 12 часов 12 минут назад

Черемискин Василий Андреевич (так в документе), согласно донесения о безвозвратных потерях, призывался Омутнинским РВК.
В Омутнинском районе была деревня Волосковская. (ссылка)
Осмелюсь предположить, что на момент призыва Василий Андреевич проживал в этой деревне.
И опять же осмелюсь предположить, что в донесении о безвозвратных потерях была допущена ошибка - место рождения (Зуевский район, Сунской с/с) объединили с местом проживания (Омутнинский район, д. Волосковская).

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
Аленький
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 12 часов 12 минут назад

Сделайте запрос в архив ЗАГСа на поиск записи о рождении сына Леонида.
Возможно, там будет указано место рождения Василия Андриановича.

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
cheremiskina_m

Здравствуйте! Это данные из похоронки, я вообще ни в чем не уверена, кроме отчества, он точно был Андрианович и скорее всего в годе рождения на сайте допущена ошибка, т.к прабабушка об этом бы обязательно упомянула. Также она сама была 1920 г.р. Я тоже нашла данные по Алексею с таким же отчеством и фамилией, очень похоже, что это брат прадедушки. Благодарю за ответ, обязательно обращусь, спасибо, что направили. 

Я интересуюсь фамилиями:
Черемискин
cheremiskina_m

Спасибо вам огромное! Возможно, вы правы. 

Я интересуюсь фамилиями:
Черемискин
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 9 часов 7 минут назад

Андреевич = Андрианович

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин