Здравствуйте, участники форума! Я ищу сведения о родителях моей прабабушки Плесцовой (Смолиной) Антонины Егоровны, предположительно 1923 г.р., родившейся в деревне Малые или Большие Ключи Водозерской волости Яранского уезда (позднее — Лесниковский/Борковский сельсовет Советского района) Кировской области (ранее — Вятской губернии). Что известно: мать прабабушки Александра Яковлевна (девичья Бердинских?). По семейным воспоминаниям, она была связана с кустарным производством — владела или руководила мыловаренным заведением (заводом) в указанной местности, которое возможно было национализировано/ликвидировано в период раскулачивания или сворачивания НЭПа. Про отца прабабушки сведений мало: Смолин Егор Васильевич (?).Возможно, участвовал в Первой Мировой войне, был ранен.
В настоящее время ищу информацию из архива:
Фонд 582 «Вятское губернское правление»
Фонд 616 «Фабричный инспектор Вятской губернии»
Фонд 574, Опись 19, дело 1521 «Вятский губернский статистический комитет».Подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1917 года по Водозерской волости Яранского уезда (Борковское сельское общество).
А также Метрическую книгу села Колобово Казанско-Богородицкой церкви от 1925 года. Фонд 237, опись 71, дело 894.
Возможно, кто-то из участников форума искал до меня и имеет электронные экземпляры вышеназванных источников? Буду благодарна за любую информацию!