Родыгины, Родигины, Радыгины

203 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 7 часов 3 минуты назад

А, ну так это решает все проблемы! Спасибо за находку! А проблема была в том, что хотя в Биери (она же Малая Семён-Головино) вполне мог поселиться кто-то из находящейся в 12 км д. Жилой Рудник, где Родыгиных было несколько десятков семей, т.к. рудникские Родыгины, промышлявшие пимокатанием, тесно сотрудничали с местными татарами и вступали с ними в браки (к примеру, в 1877 г. Пётр Иванович Родыгин из Рудника женился на крещёной татарке Анастасии Никифоровне из Биери) - но в Руднике не было Максима, подходившего в отцы Кириллу Максимовичу (напомню, что в 1878 г. некий Кирилл Максимов Гусев из Биери женился на Евдокии Никитичне Усовой из Бондюги, но после 1881 г. они жили в с.Тихие Горы под фамилией Родыгины). А если Кирилл Максимов - это Кинтиллиан Максимов из Биери (сын бесфамилиного Максима Петрова), который в ИР 1866 г. числится бесфамильным, а позднее каким-то образом обзавёлся фамилией - то всё сходится.

Но я не знаю как это происходило. Могу сказать одно - во всех случаях, когда у каких-то крещёных инородцев (марийцев, удмуртов и вот теперь татар) вдруг появлялась фамилия "Родыгин" - какие-нибудь Родыгины-русские уже жили в этой местности. В данном случае они к тому же формально породнились с биерскими татарами.  

Если Тихие Горы - это позднее г.Менделеевск, то прадеда Анастасии Решетниковой надо искать именно там, потому что в с.Менделеево Пермской губернии никаких Родыгиных никогда не было. Действительно, он вполне мог бы быть младшим сыном Якова Кирилловича Родыгина (род.1893 г., его старший сын Евгений 1914 г.р.).

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
Решетовинка

Последнее посещение: 1 день 2 часа назад

Здравствуйте, потомки Родыгиных! Я тоже ищу своего родного прадеда (но, кроме фото и имени с фамилией мы не знаем ничего)

Алексей Родыгин (родился с 1900-1926 год) приблизительно в Мендеевске 

Если у вас есть похожий человек в альбомах или это твой прадед, напиши мне 

Страницы