Агалаков Василий Иванович, Мянгли Василий Васильевич, Петрова Алевтина Васильевна, Плёнкин Илларион Прокопьевич
"Книга Славы" МОКУ СОШ п. Октябрьский Мурашинского района
фото из музея МОКУ СОШ п. Октябрьский Мурашинского района.
"Солдатский платок" выставка в ДК п. Октябрьский d 2021г.

Родился09.10.1925деревня Ромаши (Мурашинский район, Кировская область) - ныне не существуетОтец - Иван Павлович Агалаков . Мать - Прасковья. Братья и сёстры - Крюкова(Агалакова) Мария, Агалаков Иван, Агалаков Николай , Агалаков Пётр, Агалаков Геннадий, Агалаков Алексей.
призван Мурашинским РВК Кировской области1943город Мураши (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.
участие в Великой Отечественной войне 1943 - 1945гг.1943 - 1945Дальневосточный фронтв 1943 отправлен на восточный фронт, на границу с Китаем. 1944 году в учебке, заканчивает краткосрочные курсы пулеметчиков и участвует в освобождении Китая. Был ранен. После лечения в госпитале комиссовали и он вернулся в родную деревню Ромаши.
Награждён: Награждения.-Дальневосточный фронтБыл награжден - орденом "Отечественной войны 1 степени", медалями "За отвагу", Воинское звание: мл. сержант. Воинская часть: 158 стрелковый полк 190 стрелковой дивизии Даты подвига: 16.08.1945 Приказ подразделения №: 9/н от: 30.08.1945 Издан: 158 стрелковый полк 190 стрелковой дивизии Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 687572 Дело ист. информации: 2225 "За победу над Японией", Воинское звание: мл. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 1, ящик 23 «За боевые заслуги» Воинское звание: мл. сержант. Воинская часть: 81 осанап Даты подвига: 09.08.1945-02.09.1945, 05.08.1945 Приказ подразделения №: 223/126 от: 06.11.1947 Издан: Президиум ВС СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 744808 Дело ист. информации: 1274; 92
Изменил место проживания-посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.
Работа в органах МВД СССР1946 - 1956посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.Василию Ивановичу предложили пойти на службу в милицию в звании младшего сержанта. Вскоре ему присвоили звание лейтенант милиции с назначением на должность участкового в п. Октябрьский Мурашинского района. В зону обслуживания участкового также входили поселки Староверческий, Безбожник, Мирный, разъезды и кварталы, где проживали лесозаготовители.
Женился на: Шишкина Анастасия Симоновна-Годы жизни - 06.01.1925 - 23.02.2008
Родился ребёнок: Агалаков Александр Васильевич03.06.1957посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.
Родился ребёнок: Агалакова Татьяна Васильевна-посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.
Родился ребёнок: Агалакова Людмила Васильевна-посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.
Работа в Мурашинском леспромхозе1956 - 1963посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.Работал на пилораме Мурашинского леспромхоза.
учеба в вечерней школе рабочей молодежи.-посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.Одновременно с работой в леспромхозе, Василий Иванович учился в вечерней школе.
Работа в органах МВД СССР1963 - 1976посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.Василий иванович восстанавливается на прежней милицейской работе - участковым. После окончания курсов переподготовки его назначают начальником вневедомственной охраны РОВД
Выход на пенсию1976посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.Вышел на пенсию в звании капитана милиции.
Работа.-посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.Долгое время на пенсии подрабатывал в котельной кочегаром.
Умер01.08.1995посёлок Октябрьский (125 км) (Мурашинский район, Кировская область) - существующий н.п.похоронен в поселке Октябрьский Мурашинского района Кировской области