Петр Гаврилов у него жена Орина Устинова 20 лет, взята Арской дороги вяцкого Успенского Трифанова монастыря из села Слутки, крестьянская дочь

Федор Клементьев у него жена Федосья Васильева 24 лет, взята тое ж сотни из деревни Каракулей, крестьянская дочь у них дочь девка 471 Оксинья 2 лет //Первые Ижевцы и Воткинцы

Аватар пользователя Lyu-belos
Lyu-belos ответил в: Зязин Николай Яковлевич

Если не сложно вышлите мне фото. Я размещу в своей статье. Позже я буду печатать рукопись книги "Победители земли Рубежницкой: Участники войны, имеющие отношение к п. Вахруши и его окрестностям". Пока мы напечатали списки, и я напечатала биографии на букву А. Работаю над 2- мя последующими частями: Труженики тыла и Дети войны. До связи.

Доброго времени суток, Галина Николаевна. Жуковых и Зязиных в моей родне нет, есть Бурковы. Если вам интересна родословная семьи Зязиных посмотрите на этом сайте ссылки на Метрические книги, Посемейные списки, Ревизские сказки, Исповедные книги, Похозяйственные книги. У Вакха вообще есть интересные эпизоды жизни. Если не найдёте ссылки, то напишите мне Lyu-belos@yandex.ru. Конечно я могу выслать все выписки из перечисленных документов, но их много. Смотреть нужно в приходах сел Вахруши, Волково, но могут быть записи в Спасо-Подчуршинских и Слободских церквях. До связи.

ElenaZ ответил в: Родовая роспись Торощиных

Наталья Валерьевна ! Добрый день ! С праздником Днем Победы !

Торощин Семен Ильич

• Дата рождения: 1882 г.
  • Место рождения: дер. Торощино, Даровский р-н, Кировская обл.
  • Пол: мужчина
  • Национальность: русский
  • Образование: начальное
  • Профессия / место работы: машинист водокачки
  • Место проживания: г. Кизел, Пермская обл.
  • Мера пресечения: арестован
  • Дата ареста: 14 сентября 1937 г.
  • Обвинение: вредительство, к. -р. деятельность, антисоветская агитация
  • Осуждение: 2 ноября 1937 г.
  • Приговор: ВМН, конфискация имущества
  • Дата реабилитации: 16 июня 1989 г.

(Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Пермской обл. ПермГАСПИ. Ф.643/2. Оп.1. Д.32663.)

Это та информация, по которой я посчитала, что он наш. К сожалению ссылку не сохранила.

Vanzzz ответил в: Нижняя Тойма

Анисим Семенов Нижняя Тойма , вдов у него дети: рожденной после ревизии  Исак дочери девки:  Наталья Матрена 5 лет Максим Алексеев, холост Гаврило Степанов, холост//Первые Ижевцы и Воткинцы

Vanzzz ответил в: Суши

Степан Петров Нижняя Тойма у него жена Настасья Фомина 30 лет, взята ис приписного села Сушей, крестьянская дочь у них сын, рожденной после ревизии Тарас//Первые Ижевцы и Воткинцы

Vanzzz ответил в: Малмыж

Павел Михайлов Нижняя Тойма у него жена Анна Петрова 30 лет, взята Казанского уезду ис пригорода Малмыжа, салдатская дочь//Первые Ижевцы и Воткинцы

Иван Никитин  у него брат родной, написанной в бывшую ревизию Михайла Никитин, холост  У Ивана жена Мавра Павлова 20 лет,дочь мастерового, д. Оштормы-Кукморы, Нижняя Тойма тож, взята замуж из Воткинского завода //Первые Ижевцы и Воткинцы

Vanzzz ответил в: Воткинск

Vanzzz ответил в: Заболотная

Семен Алексеев  у него жена Матрена Андреева 30 лет, взята той же Сивинской волости из деревни Заболотной , крестьянская дочь у них дочери: Анна 26 лет, выдана в замужство приписной Тойминской сотни в село Суши за крестьянина девки: Овдотья Епистимья Катерина //Первые Ижевцы и Воткинцы

Галина Пермь ответил в: Зязин Николай Яковлевич

Любовь Ивановна, сейчас нашла копию диплома Зязина Николая Яковлевича. Он закончил Кировский зооветинститут, факультет ветеринария.

Я не знала, что в Кирове был такой институт.

Любовь Ивановна, добрый день!

Пишет Жукова (в девичестве Зязина) Галина Ни колаевна, дочь Зязина Николая Яковлевича.

Спасибо за информацию о моем отце. Хочу внести несколько корректировок.

1. Мой отец закончил Кировский сельскохозяйственный институт в 1941 году и был распределен в совхоз им.Щетинкина Красноярского края, Ермаковского района, пос.Ойский старшим ветврачом.

2. 5 апреля 1942 года был призван в ряды РККА (Сибирская дивизия) с территории пос.Ойского. Демобилизован 14 октября 1945 года после участия в войне с Японией.

3. Кроме сестры Нины (1922 г.р.) у него была сестра Антонина (1916 г.р.)

4. Восприемник младенца родной брат отца Александр Яковлевич Зязин, отец ребенка Яков (Вакх) Яковлевич. Так все запутано с этими именами!

Еще раз огромное спасибо за ваш труд! Это очень важно для нас!

С уважением, Жукова Галина Николаевна.

Аватар пользователя ЛюдMila
ЛюдMila ответил в: Лыштанка

Это мой прадед. По бабушкиной линии.

1 неделя 3 дня назад

Здравствуйте, я просмотрела сейчас материал, который вы нашли, и увидела там Торощина Семена Ильича, я не уверенна, что это наш предок, но я знаю , из информации о репрессированных, что у него было 4 детей, подскажите пожалуйста где можно найти информацию, есть ли она в интернете в свободном доступе?

У моей бабушки отец из деревни Торощино, так указано в документах из военкомата, бабушка о нем ничего не знает, так сложились обстоятельства, о семье его тоже Торощин Александр Семёнович 1917г.р, я делала запросы кое в какие архивы, но там не дали никакую информацию, перенаправили ещё в несколько организаций.

Аватар пользователя Ельцов Станислав Александрович
Ельцов Станисла... ответил в: Родословная

Ну тут ещё момент есть, что потомки жили скопом в одном месте как в гнезде почти 1000 лет. Мои даже документально на 400 отслеживаются, сменили за это время 2 деревни , 1 из них основали.

Аватар пользователя skygrad
skygrad ответил в: Родословная

Вероятно, все люди являются дальними потомками неких влиятельных в свое время личностей - вождей, князей, жрецов и воинов-рыцарей. Об этом свидетельствует небольшое число основных ГГ. Обладающие властью и влиянием имеют больше возможностей оставить потомство. Бедные и слабые быстро вымирали. У женщин также происходил естественный социальный отбор (здоровье, выносливость, плодовитость, принадлежность к влиятельному клану).

Аватар пользователя Funny-ru
Funny-ru ответил в: Плишкино