Блог Ивана Зыкова

Пропуск на «Бессмертный полк»

Сегодня я узнал, что получить пропуск на участие в «Бессмертном полку» и напечатать портрет участника ВОВ можно абсолютно бесплатно в МФЦ (КОГАУ «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»).

Сделать это можно до 6 мая. После 6 мая получить пропуск ещё можно будет, но уже в другом месте.

Выходцы из Балезинской волости Глазовского уезда (Калинины, Столбовы, Кропотины, Чураковы)

В феврале 2015 года пришло сообщение от незарегистрированного пользователя Антона. Не знал, куда его опубликовать, и потому помещаю в свой блог.

Здравствуйте уважаемые администраторы!

Замечательный проект, желаю успехов в его развитии.

Попробую внести свой небольшой вклад. Возможно, информация будет полезна.

В 1899 году в Уссурийском крае было основано селение Глазово переселенцами. Вот эти 4 семьи:

История одного рода: Двойнишниковы. Часть 1.

Моё изучение родословной началось чуть больше шести лет назад, и на протяжении двух лет я занимался этим наиболее активно. Изучение родословной, как это у многих бывает, постепенно переросло в интерес к родному краю. А с началом работы над порталом «Родная Вятка» времени на свою родословную просто не стало. Но за последние годы желание узнать историю своей семьи только усилилось. Совсем недавно череда удивительных событий приоткрыла завесу тайны на историю одного моего рода. Это Двойнишниковы. Девичья фамилия моей мамы.

Поездка на запуск ракеты с космодрома Байконур

Сегодня закончилось моё совершенно невероятное путешествие на космодром Байконур, где мне посчастливилось стать свидетелем запуска ракеты «Союз-У» с грузовым кораблём «Прогресс М-26М». Я ждал этой поездки с лета, когда стал победителем конвейера проектов Молодёжного Форума ПФО «iВолга-2014» и выиграл этот приз.

Музыка из заброшенного дома

Пару лет назад на велосипеде устроили небольшую экскурсию. И случилось побывать на развалинах своей родовой деревни Сафоничи Оричевского района, откуда родом мои предки Смирновы. Сейчас на этом месте стоит несколько полуразрушенных домов, изуродованных копателями — выпилены углы, изрыты участки. Деревня исчезла примерно в 80-90х гг. Одна из последних жительниц в соседней деревне проживает, ей уже за 90.

Поиск по фамилии или деревне

Поиск по фамилии или деревне

Часто нахожу интересные сведения о самых разных фамилиях. Например, сегодня кое-что нашёл про редкую фамилию Депрейс, о чём написал пользователю. Попадаются сведения и про «популярные» фамилии. Но об этом я пишу только когда вижу, что есть кто-то заинтересованный в фамилии из определённого населённого пункта.

Имена героев на карте Кировской области

Имена героев на карте Кировской области

Фото с сайта coppoka.ru

Видел у многих эту книгу, которую выдавали на 9 мая в текущем году. Книга посвящена героям-участникам Великой отечественной, уроженцам Кировской области. К сожалению, 9-ого мая меня в городе не было и книги мне не досталось. Кто знает, где можно найти её?

Обновлённые фамилии!

Привет, друзья! На нашем сайте есть один весьма популярный раздел — «Фамилии». Он позволяет вам делиться с другими пользователями информацией о том, какая фамилия и на какой территории вас интересует.

Но многие из вас заметили, что информация о фамилиях никак не была интегрирована с другими данными на сайте. Мы давно планировали сделать, чтобы за фамилией можно было закрепить конкретный населённый пункт на сайте, а не просто текстом указывать родину этой фамилии в вашей семье. И теперь такая возможность есть!

Сочинские монеты 25 рублей!

Друзья, у вас есть уникальная возможность приобрести Сочинские монеты достоинством в 25 рублей! Всего в наличие есть 50 наборов по 4 монеты 2014 года. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Вятского общества нумизматов.

Благодаря этому Вы сможете получать оповещения о поступлении новых монет и выкупить понравившиеся практически по номинальной стоимости.

Две новые привязанные карты

Карта Котельнического уезда 1893 годаПродолжается работа по привязке старых карт. Сегодня мы готовы порадовать вас двумя новыми картами.

Первая, редкая, но очень полезная карта Котельнического уезда 1893 года, изданная Статистическим Отделением Вятской Губернской Земской Управы. К сожалению, оригинал был плохого качества, но мы сделали всё, чтобы ею можно было свободно пользоваться. Масштаб: в английском дюйме 2,5 версты.

Как и остальные уездные карты, данная отображается на страницах районов, территория которых ранее относилась к данному уезду (Даровской, Арбажский, Тужинский, Котельничский, Свечинский, Шабалинский).

Это также упростит поиск населённых пунктов, исчезнувших в досоветский период.

Вторая — карта из Атласа Маркса за 1905 год. Масштаб 1:2000000.

Её трудно назвать подробной, но она даёт общие представления о географии губернии и о границах уездов.

Страницы