Блог пользователя Lyu-belos

Переселение заводчиков Вахрушевых из деревни Трофимовской в деревню Завалинскую.

Сегодня для поселка Вахруши я сделала открытие. Нашла почти точную дату переселения Вахрушевых из деревни Трофимовской (Вахруши) в деревню Завалинскую - Малозавалинскую - Вознесенское- Вахрушевых.

Сейчас я работаю с Ревизскими сказками 1762-1764 гг.

Семен перешел на поселение и написан в бывшую ревизию Чистянского тяглого стана в деревню Завалинскую так в наличности и показано будет (лист 967 - 979).

Новые исследования, другие деревни, другие фамилии.

Месяц изучала деревни и жителей Шестаковской стороны. Месяц не вылезала с сайта "Родная Вятка". Незнакомые названия, незнакомые фамилии и имена. И каждый день благодарность модераторам и администраторам сайта. Просто трудно себе представить как много времени я бы потратила на поиски. Еще раз всем огромное спасибо за то что вы есть!!!

"Победители земли Рубежницкой" - списки в печатном варианте

Администрация нашего поселения напечатала 600 листов списка участников Великой Отечественной войны. В список вошла краткая информация об участниках - земляках. Сегодня жители поселка смогли познакомится с этими списками. 9 мая списки будут представлены на митинге у памятника воинам- землякам. Главное не место откуда солдат ушел воевать, не место куда солдат вернулся с войны. Главное место где солдата ПОМНЯТ.

Мои предки в документах 18 века.

Продолжаю подробно исследовать рода Бурковых, Киселевых, Выдриных, Трегубовых, Вахрушевых, Рыловых. Появились документы на род Злобиных, Платуновых, Подлевских, Кудрявцевых, Моргиных.

И, наконец -то я добралась до документов 18 века!!! Я видела их раньше, но либо в переработанном виде, либо отрывочные листы сканов.

Призывные списки Шестаковского района

Закончила переписывать призывные списки Шестаковского района 1941-1945 гг. Они немного отличаются от списков Слободского района, но в них присутствует отметка либо о гибели, либо о демобилизации, но не у всех. Нет списка призыва по годам, поэтому год рождения 1918-1927 выпадает почти полностью. Как я поняла на эту категорию призывников велись отдельные списки, и они не сохранились.

Победители земли Рубежницкой

Список участников Великой Отечественной войны проживающих и работающих на территориях Вахрушевского поселкового совета и Ленинского сельского совета (в него вошли сельские советы: Волковский, Зязневский, Куражинский, Ленинский, Чирковский, Шепелевский).

За 5 лет переработаны документы из школьного музея Вахрушевской школы, из газеты «Красный кожевник», из альбомов, которые хранятся в библиотеках, из Слободского архива и Слободского районного военного комиссариата Кировской области.

Дополнения к Призывным спискам Слободского района.

Закончила Призывные книги по годам. Книг по годам 5. На обложках указан год призыва 1919 – 3.08.1942-27.09.1942 г 1924 г был вписан позднее. 1921 г – 10.01.1940-21.12.1940 г. 1952 г – на всех обложках и может означать либо год уточнения, либо год занесения в список с карточек призванных, так как карточки предназначались к утилизации.

Алфавитная книга призванных в Советскую Армию 1918, 1922 года рождения № 72 // Слободской районный военный комиссариат Кировской области. -1952 г. – 42 л.

Призывные списки Слободского района 1941 - 1945 гг

Я закончила работу над Призывными списками Слободского района за 1941-1945 гг.  Это переписанный документ, поэтому возможны ошибки, опечатки, неправильное прочтение слов. В этом документе я не вносила свои поправки, данные из других поисковых работ. Это я делала в "Книге Победителей Земли Вахрушевской". Работа еще не закончена. Есть еще ряд документом над которыми я продолжаю работать. Но Призывные списки я размещаю на сайте, так как здесь есть информация выходящая за рамки Слободского района.

Страницы