Шестаковы из Яранского уезда

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
MarinaSosnovskaya

Последнее посещение: 1 неделя 9 часов назад

Ищу сведения о Шестакове Тарасе Федотовиче. Переселился из Яранского уезда (предположительно) Вятской губернии в Тобольскую губернию Тарский уезд Малокрасноярскую волость д. Низовскую не ранее 1885 года. В переписи 1897 года указано, что он был крестьянином из ссыльных, владел ремеслом сапожника.

Отредактировано: MarinaSosnovskaya 26.04.2025 - 14:32
Я интересуюсь фамилиями:
Шестаков
osokins
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 2 месяца 6 дней назад

Должно быть уголовное дело или выписка(бессрочного хранения), запрос в ИЦ УВД Тобольска делали? В Яранском уезде Шестаковы жили в 5-ти местах - см.карту РВ на основе данных В.А.Старостина 

MarinaSosnovskaya

Последнее посещение: 1 неделя 9 часов назад

На днях нашлись сведения о том, что мой прапрадед Шестаков Тарас Федотович прибыл в ссылку в Тобольскую губернию из Яранского уезда Тожсолинской волости, починок Артомоновской (Артамоновский).

Ведомости справок о судимости: Списки осужденных в 1892 году : лица, приговоренныя к тюремному заключению за кражу, мошенничество, присвоение и растрату чужаго имущества (п. 4 ст. 132 Улож. и п. а ст. 14¹ У. о нак.), а также приговоренныя за другия, кроме указанных выше, преступныя деяния к тюремному заключению без лишения или ограничения прав (п. 5 ст. 132 Улож. и п. б ст. 14¹ У. о нак.) : книга 9, стр. 488, под порядковой записью 77286 имеются сведения о том, что «Шестаковъ Тарасъ Фодотовъ, кр. Яран. у., Тожсолинск, в., поч. Артамонова (хлѣбопаш.), 27 л.; приг. Г. С. г. Котельнича (во 2 р.), по 169 и 170 ст. У. о нак., въ тюрьму на 4 м. Исп. 18 Окт. 1892 г.»

Я интересуюсь фамилиями:
Шестаков