Гагарин, Гагаринов

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Watchdog

Последнее посещение: 18 часов 16 минут назад

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!

Прошу вас помочь с поиском населенного места. Возможно среди вас есть исследователи вашей ветки рода Гагарин/Гагаринов и мы сможем найти пересечения.

Гагарин Илья ~1810 гр. 

Сын Гагарина  Ильи :  Гагарин ( иногда в МК Гагаринов) Александр Ильич  ~1840 гр,   жена Акилина Димитриева ~1840 гр. и их сыновья:  Григорий ~ 1860 гр,  Михаил ~ 1864 гр. Семен ~1865 гр. 

А так же предположительно дочери  Гагарина Никиты Ильича : Гагарина Агриппина Никитична ~1854 гр и Гагарина Евдокия Никитична  ~ 1857 гр.  Переселились из Вятской губернии в  Алтайский край село Волчно-Бурлинское в 1871 году.

По данным сельхоз переписи 1917 - место выхода - Вятская губерния без подробного описания. 

Просмотр МК Алтайского архива по с. В-Б за 1870 и далее не выявил поисков откуда именно прибыли Гагарины из Вятской губернии.

Так как фамилия довольно распространена  на Вятке - следы обитания обширны. Поиск нужно углублять. Хочу начать с 10 Ревизии - минус только в том, что дети родились уже после отмены крепостного права и в ревизии нужно искать Гагарина Илью, у которого возможно уже был сын Александр, а может и нет. 

Я прошу помощи, чтобы сузить мой поиск - вдруг кто исследовал свой род Гагариных/Гагариновых не встречали ли вы "мои" данные?

(Есть фамилии  переселенцев из Вятской губ. в   с. Волчно-Бурлинское - где можно его опубликовать у вас на форуме?)

(обычно на моей практике случалось, что семьи-переселенцы держались за своих со своей земели - были крестными, роднились итд, но у  Гагариных в с. В-Б не так было. Пыталась через связь переселенцев определить место выхода- но не получилось. Видимо на момент 1871 года только одна семья Гагариных с Вятки заселилась в с. В-Б.  

Отредактировано: ru-danko 16.02.2025 - 00:16
Я интересуюсь фамилиями:
Вяткин Гагарин Гагаринов
Alexender
Модератор, Модератор блогов и форума, Редактор раздела «Книжные издания»

Последнее посещение: 4 минуты 41 секунда назад

Добрый день! Да есть исследователи Гагариных/Гогариновых)

вот что мне удалось накопить

Гагариновы (Гогариновы) на Вятке. Содержание. Раздел 1.

кстати, если известен год переселения можно поискать в ЦГАКО в делах о пересенцах, это значительно съузит район поиска вплоть до населенного пункта (если документы сохранились)

Watchdog

Последнее посещение: 18 часов 16 минут назад

Благодарю! Буду заниматься!

Я интересуюсь фамилиями:
Вяткин Гагарин Гагаринов