Шабалины Ефим Данилович, Мария Алексеевна из д. Осенки Котельничского района

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Лана Д

Последнее посещение: 7 часов 43 минуты назад

Мои предки проживали в д. Осёнки, Котельнического района, Кировской области.
Шабалин Ефим Данилович 1885 г.рождения.
Шабалина Мария Алексеевна (его супруга) 1884 г рождения.
Шабалина Александра Ефимовна 1901 г.р
Шабалин Фёдор Григорьевич 1902 г.р (муж А.Е.)
Шабалина Мария Григорьевна (сестра Ф.Г)
Вся семья вместе с малолетними детьми была выселена на спецпоселение в Чусовской район, Кировской области.
Я начала составлять семейное древо. Эта единственная информация, которую я нашла на данный момент. Если Вы во время своих исследований сталкивались с информацией о Шабалиных в д.Осёнки, прошу поделиться или дать совет , куда я могу обратиться за информацией о своих предках 19 в.

Отредактировано: ru-danko 18.01.2026 - 12:09
Я интересуюсь фамилиями:
Шабалин
ru-danko
Администратор

Последнее посещение: 2 часа 49 минут назад

Добрый день!

Информация о ваших предках есть в Книге Памяти жертв политических репрессий Кировской области (см. https://rodnaya-vyatka.ru/kp-repres/advsearch?place_id=84853). Для получения дополнительной информации попробуйте обратиться в Центральный государственный архив Кировской области. По реабилитированным гражданам, внесённым в эту Книгу Памяти, в архиве должны сохраниться следственные дела. Там могут быть интересные для вас сведения. Вот здесь есть электронный адрес архива и форма заявления: https://cgako.ru/GK8Ts7hn

По изучению предков 19-го века вам тоже нужно обращаться в архив (работать в чит. зале самостоятельно, заказывать услуги архива или воспользоваться услугами частных исследователей).

Katze
Активист

Последнее посещение: 20 часов 45 минут назад

Здравствуйте, еще раз. По д. Осенки могу сообщить Вам некоторые сведения. Буду писать сообщениями в личку.