Мой дед родился в Вятской губернии, Котельническом уезде, Котельническая волость (после Биртяевский сельсовет), деревня Киршичи. Хотелось бы знать, существует ли ныне данный населенный пункт, пусть под другим названием (в 1926 году должен был быть). Если нет, то можно ли узнать его хотя бы примерное расположение. Или, может быть, этот населённый пункт был объединен с каким-то другим?
Удалось найти примерное положение вашей деревни.
На карте Котельнического уезда 1893 года рядом отмечены две деревни с названием Киршичи. Одна (Бельская) - примерно на линии между деревнями Комиссары и Ерохичи. Другая (2-я Лесниковская) рядом с ней, чуть севернее, ближе к лесу.
Вот примерные координаты.
58.3308 48.4033 - Бельская (Киршичи)
58.3329 48.4056 - 2-я Лесниковская (Киршичи, Поляна)
В СНМ 1926 года:
- дер. Киршичи, Бельская (Биртяевский сельсовет), 6.5 км до Котельнича, 9 крестьянских хозяйств, 52 жителя.
- дер. Поляна, Лесниковская 2-я, Киршичи-Поляны (Биртяевский сельсовет), 6.5 км до Котельнича, 1 крестьянское хозяйство, 7 жителей.
На топографической карте O-39-061-Б 1966 года этой деревни уже нет. На снимках из космоса (слой Яндекс) в этом месте поляны, но совсем рядом подобрались улицы посёлка Ленинская Искра.
Предлагаю отметить деревню на Родной Вятке, добавив населенный пункт с указанными координатами.
P.S. Приятно видеть на сайте однофамильцев:)