Родные ищу

Добрый день! Помогите!!! Дорогие Кировчане,мне нужна ваша помощь в поиске родных по маминой линии.Может кто то знает о них.Маме уже 72 года ,она искала отца и даже находила в Москве,но встретиться не удалось.А годы идут,боль от незнания от кого ты рожден пожирает ее изнутри.Да и мне хотелось бы увидеть фото пр.деда и пр.бабушки и деда,по словам бабушки мы на них похожи.Я расскажу историю семьи.Примерно в 1949-50 моя бабушка, Пантюхина Валентина Васильевна работала налоговым агентом и ездила по деревням.В дер.Голованы (шишигинская) Ошетского с/с она познакомилась с Лобачевым Виталием Алексеевичем примерно 1930-31 года рождения.В 1949-50 они начали встречаться  в дер. Плешково, у крестки Сани,примерно два года .Бабушка была замужем на момент встреч не жила с мужем,поссорились,а потом сошлась с ним и узнала,что беременна.Семья Виталия не приняла ее и они расстались.Его отец Алексей был председателем,мама Анна работала в колхозе.,еще был брат Леонид.В коком то году их дом подожгли, и они уехали в Киров. Виталий учился закончил два института и уехал в Москву. Женился в 39 лет примерно 1969 своих детей не было,он взял женщину с ребенком.Когда бабушка разыскала его адрес через милицию ,мама проезжала мимо Москвы и дала телеграмму..но никто не пришел.Потом мама написала письмо о своем существовании отцу..но пасынок не дал им встретиться,это были девяностые и в страхе жили все.Виталий  занимал должности и наверно было за что бояться. Но нам надо только одно-установить свою принадлежность к этому роду и знать их в лицо.Мама болеет и возможно скоро ее не станет,а вдруг есть по отцу ее братья и сестры от Леонида.Виталий скорее всего уже умер,да и Леонид возможно.Бабушка умерла в 2020г. Если у кого то в семье была примерно такая история или вы узнали своих родных,напишите мне,пожалуйста.Узнала недавно,что Виталий жил в Москве ул .Лавочкина 48...информация за 10.08.1990.

Добрый день! В моем роду, по маминой линии, была подобная история с налоговым инспектором. Нужно уточнить у мамы некоторые нюансы, поскольку по молодости подробностями этой истории я не интересовался.

Спасибо,огромное,буду ждать!!! Надеюсь,что это одна и та же история.

Добрый день! Извините, немного задержался с ответом, был в отъезде. Как я уже писал, в моей семье по материнской линии была похожая история. Из живых свидетелей, способных хоть что то рассказать осталась только моя мама, которой уже 82 года и всех подробностей она уже и не помнит. Обрывки воспоминаний по конкретному случаю, плюс известные мне факты, немного логики и пазл понемногу начал складываться. К сожалению белых пятен в этой картинке осталось много.

На момент событий маме было примерно лет 10. Учитывая, что она 1940г. рождения делаем вывод – история происходила в конце 40-х, начале 50-х годов. Мама и ее близкие родственники проживали в деревне Казенная (Черное раменье) Котельничского района Кировской области.

У маминого отца (моего деда), Александра Андреевича Перминова (погиб в сентябре 1941г.) была сестра Клавдия. Послевоенное время она работала налоговым агентом и часто ездила по деревням, где не редко приходилось оставаться с ночевкой. В одну из таких ночевок (деревня неизвестна????) у нее украли казенные деньги в сумме, не превышающей двух рублей. За недостачу или за халатное отношение к такой крупной сумме денег, было возбуждено уголовное дело и результат: два года лишения свободы (место отбывания наказания никто сейчас уже не помнит). От таких новостей, у ее отца (моего прадеда) Андрея Григорьевича Перминова случился инсульт и его парализовало. В то время Андрей Григорьевич был Священнослужителем в Смоленско – Богородицкой церкви в селе Красногорье, его второй сын Павел Андреевич, после гибели моего деда стал колхозным председателем).

У Клавдии, во время пребывания  в местах лишения свободы  случился роман (или просто связь) с кем то из администрации или охраны лагеря. В результате после отбытия срока наказания она вернулась домой беременная. Была ли она на то время замужем, мама не знает (или уже не помнит). Но факт, что Клавдию не приняли обратно в семью остается фактом. Поскольку ее отец считал беременность на стороне большим грехом, порочащим честь и доброе имя семьи.

В последствии, у Клавдии родился сын Леонид, она снова вышла замуж и жила на Лопатовщине в селе Красногорье, были еще дети, кто и сколько я не знаю. Примерно в конце 70-х или в самом начале 80-х годов (до 82г. точно) у них в доме случился пожар и  даже кто то погиб.  После пожара, со слов мамы, семья Клавдии какое то время проживала в дер. Кащеевы, куда переехали дальше не я знаю. Известно только то, что Леонид уехал на Камчатку и на этом связь с ним теряется.

Вот такая грустная история. Совпадения можно подчеркнуть, что я и сделал.