Путешествие из Вятки в Сибирь

"Мои Червяковы, Сениковы (Сенниковы) и Предеины. История о том, как я ищу свои вятские корни"

Червяковы в Томской области

Червяков

Еда- -червяки (тул) - суровега, гречневое тесто на квасу, протертое в решето и политое постным маслом.

Род известен на Вятке с 17 века, 24 семьи: 1629 год - 2 семьи в Котельническом уезде, в 1678 году уже 21 семья там проживала и 1 семья в г.Хлын.

Первое упоминание в Памятных книжках Вятской губернии в 1886 году.

Наверное, я бы и не узнала об этой фамилии, если бы моя прабабушка Червякова Клавдия Семеновна вышла замуж и поменяла бы ее.

Но так сложилось в ее жизни, что она была прекрасной мамой 3 детей, но официально женой не стала.