Прошу помощи в поиске информации о семье Курбатовых. Известно, что мой прадед Григорий Иванович Курбатов родился в с. Безводно (из свидетельства о браке), Уржумского района, Кировской области в 1899 году. Также известно, что в 1918 году он женился, но уже на территории Сибири. Может у кого-то есть сведения, думаю он был не единственным ребенком в семье, переехал ли он в Сибирь с родными и по какой причине мне неизвестно. О жизни на территории Сибири есть информация, но о его предках ничего не знаем.

В 1899 году не было ни села Безводное, ни Уржумского района, были деревни и починки Безводные на территории Уржумского уезда. Например, вот в этом населенном пункте жили Курбатовы https://rodnaya-vyatka.ru/places/78247 . Для получения данных о родителях Григория Ивановича нужно написать запрос в Кировский областной архив, где будут просмотрены метрические книги для выявления записи о его рождении. В ответе будут содержаться сведения о дате рождения и крещения, ФИО родителей и восприемника, а также места их проживания. Исполнение запроса платное и не быстрое. Быстрое и более дорогое - через частных исполнителей. Если Г.И. - участник ВОВ, то архив выполнит запрос бесплатно (во всяком случае раньше такая практика была).