Вятские в Нижегородских газетах

32 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

Здравствуйте. В эту темку ОЧЕНЬ медленно и плавно будут добавляться заметки - объявления и т.д. и т.п. о вятчанах, взятые отсюда: http://www.nounb.sci-nnov.ru/fulltext/periodic/index.html

 

 

Начнем с Нижегородских Губернских Ведомостей.  Для краткости НГВ.

Отредактировано: ДТП 08.02.2016 - 23:48
Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 год №1 (повторяется в НГВ 1870 №2 и в НГВ 1870 №3)

"Вятское губернское правление объявляет, что, по представлению вятского уездного полицейского управления назначается в публичную продажу  недвижимое имение, принадлежащее умершему крестьянину вятского уезда, Киселевской волости, починка Вновь Закутеринскаго, Якову Степановичу Шишкину, для удовлетворения состоящего на нем, Шишкине, священнику слободского уезда, села Мудрова, Иоанну Кострову долга по заемному письму 700руб сер. с процентами. Имение это находится, Вятской губернии, вятскаго уезда, 3 стана, в киселевской волости, при речке Большой Кордиге, и заключается в вододействующей мукомольной мельнице пид названием Закутеринской, с землею, по плану всего удобной и неудобной 11 дес. 2094 кв. саж. и находящимся на оной разными строениями и домом со службами. Торг на означенное имение, оцененное в 1290 руб. сер., будет производиться в присутствии губернскаго правления 28 апреля сего года, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою, желающие торговаться на это имение, равно наследники означеннаго имения, или поверенный их, могут разсматривать в губернском правлении подлинную опись и прочия бумаги, до сей публикации и продаже относящияся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 № 1

"Вятской губернии Глазовское уездное полицейское управление объявляет, что, по требованию слободскаго городоваго общественнаго Анфилатова банка; назначается в публичную продажу, недвижимое имение, принадлежащее статскому советнику Виссариону Василеву Красникову, на удовлетворение долга банку 4137 р. 50 к. и недоимки в земский собор 271 р. 56 с пол. к. Имение это заключается в лесной даче площадью 2000 дес., находящееся глазовского уезда, Зуринской казенной даче и оцененное в 3000 р. Торг на означенное имение будет производиться в присутствии Глазовского полиц. управ. 29 января сего года, с узаконенную чрез 3 дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, равно наследники могут разсматривать в полицейском управлении подлинную опись и прочия бумаги, до сей публикации и продажи относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №4 (повтор в №6и в №7)

"Вятское губернское правление объявляет, что по требованию вятской палаты гражданского и уголовного суда, назначается в публичную продажу недвижимое имение, принадлежащее коллежской советнице Александре Васильевой Марниц (прим. фамилия - ?), для удовлетворения состоящаго на ней, Марниц, долга губернскому секретарю Ипполиту Дмитриеву Батурину, по закладной, 3000 р. сер. Имение это находится в 1 части, г.Вятки, на Московской улице, под №10, и заключается в деревянном на каменном фундаменте одно-этажном доме с мезонином, прочем строении и месте, коего мерою по улице Московской и в задах по 37 саж. и пол. арш. и со сторон правой 39 саж. и левой 24 саж. Торг на означенное имение, оцененное в 2500 р., будет производиться в присутствии губернскаго правления 2 апреля сего года, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, равно владелица означеннаго имения, или поверенные ся могут разсматривать в губернском правлении подлинную опись и прочия бумаги, до сей публикации и продажи относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №4 (повтор в №6 и в №7)

"Вятское губернское правление объявляет, что по требованию вятской палаты уголовного и гражданского суда, назначается в публичную продажу недвижимое имение, принадлежащее коллежской советнице Александре Васильевой Марниц, для удовлетворения состоящаго на ней Марниц, долга губернскому секретарю Ипполиту Дмитриеву Батурину, по закладной, 10000 р. Имение это находится в 1 части г.Вятки, на Владимирской улице, под №231, и заключается в каменном двухэтажном доме, с принадлежащим к нему полукаменым флигелем, прочем строениям и месте, котораго мерою 1600 квадр. саж. Торг на означенное имение, оцененное в 4000 р. будет продаваться в присутствии губернскаго правления 28 апреля сего года, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, равно владелица означенаго имения, или поверенный ея, могут разсматривать в губернском правлении подлинную опись и прочия бумаги, до сей публикации и продажи относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №4  (повторяется в №6 и в №7)

"Вятское губернское правление объявляет, что по требованию вятской палаты уголовного и гражданского суда, назначается в публичную продажу недвижимое имение, принадлежащее умершему котельническому 1 гильдии купцу Михаилу Иванову Кардакову, для удовлетворения состоящего на нем, Кардакове, долга слободскому купцу Александру Алексееву Прозорову по закладной 3000 руб. Имение это находится котельнического уезда 3 стана, в разанской (прим. - рЯзанско - ?) волости, подле озер Столбова и Колесникова, и заключается в сенокосной земле, доставшейся Кордакову по купчей крепости, совершенной в вятской судебной палате 2 декабря 1857 года от крестьянина орловского уезда Александра Львова Михеева, отрезанной от дачи Одинцовской волости, мерою всего удобной 99 дес. 1183 саж. в неудобной 35 дес. 357 с. Торг на означенное имение, оцененное в 1700 р. с., будет производиться в присутствии губернскаго правления 28 апреля сего года, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, равно наследники означаннаго имения, или поверенные от оных, могут разсматривать в губернском правлении подлинную опись и прочия бумаги, до сей публикации и продажи относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №7 (повторяется в №9 и №11)

"Общественный Федора Веретенникова банк в г.Вятка объявляет, что: 1) на основании ст. 117 Высочайще утвержденнаго в 6 день февраля 1862 года положения о город. банк. и согласно с определением правления банка, состоявшимся в 3 день января сего года, назаначенного в продажу, с публичных торгов, заложенное в банке 1866 года 24 января недвижимое имущество, за просрочку платежа ссуды 425 р. а равно % штрафа и других расходов; 2) имущество это находится в г.Вятке, 1 части на углу улиц Преображенской и Всесвятской; 3) назначенное в продажу имущество принадлежит вятской мещанке Авдотье Викуловой Мосовитиновой и заключается в следующем: а) деревянный двух-этажный на каменном фундаменте, с мезонином дом, по улице Преображенской 3 и по Всесвятской 5 саж., с крыльцом в одном срубе и фундаменте; б) погреб кругом 2 саж., вышиною 2 с пол.с.; дровяник на столбаах кругом 3 саж; в) баня в длину 2, в ширину 1 и две трети саж; г) колодезь на 4 столбах с обрубом; д) ворота по Всесвятской улице, на двух столбах и калитка; забор тесовый по Преображенской улице 13 и по Всесвятской 18 саж., кругом дома тротуары и е) места земли по Преображенской улице 18 и по Всесвятской ?4, всего 432 кв.саж.; 4) имущество это продается в совокупности; 5) торг будет производиться в присутствии банка, который помещается в собственном доме в г. Вятке в 1 части на Спасской улице; 6) торг начнется в 20 день апреля сего года, в 11 часов утра, а переторжка чрез 3 дня - в теже часы; 7) подвергшееся для продажи имущество оценено для торгов в 324 р. и 8) желающие участвовать в торгах могут разсматривать бумаги в самом банке, до производства публикации и продажи имущества относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №9  (и в № 11, №12)

"От общественнаго Федора Веретенникова банка в г.Вятке объявляется, что: 1) на основании ст. 117 Высочайше утвержденнаго в 6 день февраля 1862 г. положения о город. банк. и согласно с определением правления банка, состоявшимся в 21 день января сего года назначено в продажу с публичных торгов, в пользу банка, заложенное в оном 6 июня 1863 года и просроченное недвижимое имущество; 2) имущество это находится в г. Вятке, во 2 части на Успенской улице, идучи из города к Хлыновке, на правлой стороне; 3) имущество это принадлежит вятскому мещанину Козьме Никитину Косаткину и заключается в следующем: а) деревянный двух-этажный дом с мезонином, в длину 4 с пол. и в ширину 5 саж.; б) деревянный надворный флигель, длиною 4 и ширин. 4 с.; в) деревянная баня, в длину 2 с пол. и в ширину 2 с.; г) колодезь в деревянном обрубе, с колесом и валом на железных шпилях; д) деревянный корпус служб, длин.7 и ширин. 2 две трети с.; е) второй корпус служб, длин.8 и ширину 4 саж.; ж) дровяник, забранный в столбах, длин. 3 одна треть и ширин. 2 две трети саж.; з) другой дровяник той же меры; и) небольшой садик с беседкою; ) четыре деревянных парника; к) ворота деревянные на железных крюках и петлях; л) тротуары и забор и м) места земли в том пространстве, какое означено на плане, утвержденном вятскою губернскою строительною и дорожною комиссею 1853 года декабря 9 дня; 4) имущество это продается в совокупности; 5) торг будет производится в банке, который помещается в собственном доме в 1 части города Вятки на Спасской улице; 6) торг для продажи имущества начнется в 25 апреля сего года, с 11 час. утра, а переторжка - чрез 3 дня, в теже часы; 7) подвергшееся продаже имущество оценено для торгов в 509 р.сер. и 8) желающие участвовать в торгах могут разсматривать бумаги, до производства сей публикации и продажи имущество относящиеся, в сем банке."  

 

В № 27 и в №28, и в №29  

"Вятское губернское правление объявляет, что, вследствие представления вятскаго общественнаго Веретенникова банка назначается в публичную продажу недвижимое имение, принадлежащее вятскому мещанину Козьме Никитину Косаткину, для удовлетворения состоящего на нем означенному банку долга 500 руб. с процентами. Имение это находится в 2 ч. г. Вятки на Успенской улице и заключается в деревянных, двух-этажном доме с мезонином; флигеле, бане, службах, прочем строении и месте, коего мерою всего 560 кв. саж. Торг на означенное имение, оцененное в 510 р., будет производится в присутствии губернскаго правления 17 августа сего года, с узаконенною чрез три дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, равно владелец онаго или поверенные от него, могут разсматривать в губернском правлении подлинную опись и прочия бумаги, до сей публикации и продажи относящиеся."

В №40, №41

"....торг на означенное имение, оцененное в 510 руб, последний и окончательный, будет .... 26 ноября сего года...."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №10  (повторяется в №11 и №12)

" В соединеном присутствии вятских: губернскаго правления особаго с земских повинностях присутствия и казенной палаты, назначены на 26 марта сего года торги, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою, на поставку в вятскую арестантскую роту припасов и материалов в следующем примерно количестве: муки ржаной 5437 п., круп овсяных или ячных 530 п. 30 ф., соли 185 п., свеч сальных 60 п., дров однополенных 700 с., угля для кузнечных работ до 100 чет., сукон чернаго улучшеннаго 1 арш. 10 верш., светло-заленаго 2 верш. 17 дроб. чернаго 116 арш. 13 с чет. верш., 27 с пол. дроб., сераго фабричнаго 725 арш. 8 с пол. вер.25 дроб., белаго крестьянскаго 750 арш., холста рубашечного 5113 арш. 2 вер., подкладочнаго 5307 арш. 2 вер., фламскаго полотна 7 арш. 5 (прим. - или 3?) вер.; ре.ендука белаго 2064 арш. 12 вер., тесьмы белой 2 арш. 8 вер., галуна серебряннаго 7 с пол. вер., перчаток лосинных одна пара, сапожнаго товара на сапоги 202 пары, арестантских полусапогов 632 (прим. - или 652?)пары, прибору к полусапогам 600 пар, подметок 52 пары, рукавиц кожаных 523 пары, варег шерстяных 273 пары, ниток крученых 1 пуд. 1 с пол.фун., полушубков больших 100 и средних 150 штук, всего же примерно на сумму 6500 рублей. Желающие торговаться на означенную поставку должны явиться в означенное присутствие в назначенные дни торга и переторжки в 11 часов утра. При чем объявляется, что, согласно циркулярному предписанию г. Министра Внутренних Дел от 25 сентября 1859 г. за № 177, после переторжки, никакие предложения не будут принимаемы, на точном основании 1862 ст. 1 ч. 10т. св. зак. изд. 1857 г. и что на основ. 1935 ст. того же тома, допускается к торгам присыска запечатанных объявлений, которые будут приниматься во дни торга до 11 час. утра. Желающие видеть кондиции на поставку припасов и материалов могут для этого являться в губернское правление ежедневно от 10 часов утра до 2 по полудни."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №10 (повторяется в №11 и №12)

"Вятской губернии Глазовское уездное полицейское управление объявляет, что по требованию Слободскаго городоваго общественнаго Анфилатова банка, назначено в публичную продажу недвижимое имение, принадлежащее умершему статскому советнику Виссариону Васильеву Красникову, на удовлетворение долга банку 4137 р. 56 с пол. коп. и недоимки в земский собор 271 р. 56 с пол.коп. Имение это заключается в лесной площади 2000 дес., находящейся Глазовскаго уезда, в 3 стане в казенной Зуринской даче, и оценено в 3000 руб. Торг на означенное имение будет производиться в присутствии глазовскаго полицейскаго управления 27 апреля сего года, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, а равно и наследники могут разсматривать в полицейском управлении подлинную опись и прочия бумаги до сей публикации и продажи относящиеся." 

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №11 

"От Нижегородской губернской почтовой конторы. Нижегородская губернская почтовая контора объявляет, нижепоименованным посылателям по почте денег и вещей возвращенных из тех мест, куда оныя отправлены были, за неотысканием там получателей, что-бы они, посылатели, приняли их обратно из сей конторы."

Далее идет ОГРОМНЫЙ список "посылателей". Некоторые из них: "...из Нижняго в Нолинск, Ивану Парамонову 1 р.;  ....в Воткинск, жене Михаила Ажимова 1 р.;   ....в Котельнич, Панфилу Годшецеву письмо;  ....в Уржум, Елизавете Карнаковой письмо;  ....в Воткинск, Андрею, живущему в д.Миронова письмо;" 

 

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 № 11 (повтор в №12 и №13)

"От Слободскаго городоваго общественнаго анфилатова банка объявляется, что вследствие постановления банка, 27 февраля сего года состоявшегося, в присутсвии онаго будет продаваться в 30 апреля сего года, с 11 час. утра с переторжкою чрез 3 дня каменный двух-этажный дом, крытый деревом, состоящий в г. Вятке в 1 части на углу Спасской и Царевоконстантиновской улиц с находящимися при нем: каменных 2-х этажным флигелем с чердаком, деревянными банею, службами и местом, котораго по улице Спасской и в задах по 12 с. 6 в., а по улице Царевоконстантиновской 26 саж.8 верш., принадлежащий губернской секретарше Александре Васильевой Сунгуровой, продаваемый за долги сдешнему банку 2000 руб. по залогу этого дома. Дом этот со всеми строениями и местом, оценен в 1750 руб. Почему желающие торговаться, а также и сама должница Сунгурова, приглашаются в присутствие сего банка в назначенные для торга дни, где могут видеть опись и все документы, до продажи и публикации относящиеся."

В № 15 и №16,№17 данное объявление повторяется НО! "...но цена дому этому со всеми строениями и местом для продажи 1750 руб.сереб., помещена ошибочно, а следует считать таковую для продажи 3800 руб., о чем и объявляется в дополнение того объявления," 

 

В № 25 и в №26, №28 опять этот дом: 

"Вятское губернское правление объявляет, что вследствие представления слободскаго общественнаго анфилатова банка, назначается в публичную продажу недвижимое имение, принадлежащее жене губернскаго секретаря Александре Васильевой Сунгуровой, для удовлетворения состоящего на ней означенному банку долга в количестве 2791 р. 61 с чет.коп. Имение это находится в 1 части г. Вятки, на углу Спасской и Царевоконстантиновской улиц, и заключается в каменных: двух-этажном доме, флигеле с мезонином и деревянных: бане, службах и месте, коего мерою - всего 317 с. Торг на означенное имение, оцененное в 1750 р., будет производитьсяв присутствии губернскаго правления 5 августа сего года, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, равно владелица онаго или поверенный ея, могут разсматривать в губернском правлении подлинную опись и проч. бумаги, до сей публикации и продажи относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №11 (повтор в №12 и №13)

"От Слободскаго городоваго общественнаго анфилатова банка, объявляется, что вследствие постановления банка, 27 февраля сего года состоявшегося, в присутствии онаго будет продаваться 27 апреля сего года с 11 часов утра с переторжкою чрез 3 дня каменный двух-этажный дом, крытый железом, состоящий в г. Вятке в 1 части на углу Московской и Никитской улиц с находящимися при нем деревянными: двумя флигелями, амбаром, банею, колодцем, двумя корпусами служб и местом, котораго по улице Никитской 40, а по улице Московской 30 саж., принадлежащий ныне умершему Вятскому купцу Александру Егорову Рязанцеву, продаваемый за долг его здешнему банку 2000 руб. по залогу этого дома. Дом этот со всеми строениями и местом оценен в 3500 р. Почему желающие торговаться, а также кредиторы наследников Рязанцевых и сами они приглашаются в присутствие сего банка в назначенные для торга дни, где могут видеть опись и все документы, до продажи и публикации относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №12

"13 февраля в 6 часов вечера, на крестьянку Вятской губернии, Яранского уезда, слободы Кукарки, Авдотью Черных, при сходе с успенского съезда, напал крестьянин ............. , с целью будтобы снять пальто и бывший с ней холст, при чем нанес ей удары. По произведенному дознанию, крестьянин ......., заподозренный в намерении отнять у крестьянки Черных, бывшый у нея холст и снять с нея пальто виновным не состоит, а оказался виновным в нанесении ей ударов, которое передано к г. Судебному Следователю 3 участка." 

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №13

"Владельцам пароходов объявляется от главнаго начальника Уральских заводов, что назначена в продажу построенная в Екатеринбургской механической фабрике, по заказу Морскаго Министерства, для морскаго парохода, но оказавшаяся излишнею, паровая машина в 100 сил, низкого давления, с качающимися цилиндрами, и трубчатые паровые котлы, с медными трубками, для этой машины приготовленные на Камско-Воткинском судостроительном заведении в Сарапульском уезде Вятской губернии. Машина находится в настоящее время в Екатеринбурге, но будет отправлена весною на пристань Воткинского завода на р. Каме, где находятся и паровые котлы. Желающие купить машину и котлы могут обратиться к главному начальнику заводов в Екатеринбурге и получить чертежи и опись частей машины."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №14 (и в №15,№16)

"В присутствии Вятскаго губернскаго правления, назначены 21 числа апреля сего года торги, с узаконенною чрез три дня переторжкою, на постройку и доставку во все города вятской губернии готовой одежды и обуви для ссыльных и пересыльных арестантов, в следующем, примерно, количестве: шапок зимних на средний рост 400 и для малолетних 63, шапок летних, средних 361, и для малолетних 50, рубах мужских средних 411 и для малолетних 93, портов мужских больших 533, средних 140 и для малолетних 21, шаровар суконных больших 240, средних 72, малых 27 и для малолетних 16, котов мужских, на большой рост 290 пар, на средний 203 пары и для малолетних 41 пара, каптуров женских, на средний рост 118 и для малолетних 46, юбок женских зимних, на большой рост 72, на средний рост 28, на малый 11 и для малолетних 9, юбок женских летних, на большой рост 72, на средний 28, на малый 11 и для малолетних 9, платков женских летних 80 из белаго ревендука, портов женских зимних на средний рост 118, на малый рост 46 и для малолетних 17, котов женских на средний рост 163 и для малолетних 28, шуб из русских овчин, на средний рост 337, для малолетних 73, азамов серофабричнаго сукна, на средний рост 354, для малолетних 67. рукавиц кожаных (бараньей кожи) на средний рост 431, для малолетних 84, варег шерстяных вязаных на средний рост 431 пара и для малолетних 84 пары; онучь из чернаго крестьянскаго сукна на средний рост 458 пар, для малолетних 80 пар, портянок из подкладочнаго холста 328 пар, мешков из подкладочнаго холста 484, полушубков на большой рост 50, на средний 150 и на малый 50; всего же примерно, на сумму 7500 руб. Желающие торговаться на означенную поставку должны явиться в губернское правление в назначенные дни торга и переторжки в 11 час. утра. При чем объявляется, что, согласно циркулярному предписанию г.Министра Внутренних Дел от 25 сентября 1859 года за №177, после переторжки никакие предложения не будут принимаемы, на точном основании 1262 ст. Ч.10 т. св. зак., изд. 1857 г., и что, на основании 1935 ст. того же тома, допускается к торгам присылка запечатанных объявлений, которыя будут приниматься в день торга в 11 час.утра. Желающие видеть кондиции на означенные торги могут являться для этого в губернское правление ежедневно от 10 часов утра, до 2 по полудни."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №19 (повтор №20 и №21)

"В присутствии Вятскаго губернскаго правления назначены в 4 число июня сего года торги, с узаконенною чрез три дня переторжкою, на заготовление и доставку во все города вятской губернии арестантских подкандальников в количестве 600 пар, примерно на сумму 750 р. Желающие торговаться на означенною поставку могут явиться в означенное присутствие в назначенные дни торга и переторжки в 11 часов утра. При чем объявляется что на точном основании 1862 и 1935 ст. 10 т. 1ч., изд. 1857г., после переторжки никакие предложения не будут принимаемы, и что допускается к торгам присылка запечатанных объявлений, которые будут приниматься в дни торга до 11 часов утра. Желающие видеть кондиции на заготовку подкандальников могут для этого являться в губернское правление ежедневно от 10 час. утра до 2 по полудни."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №25 (повтор в №26 и в №28)

"Вятской губернии от слободскаго городскаго общественнаго Анфилатова банка, объявляется что вследствие постановления банка, 8 мая 1870 года состоявшегося, в присутствии онаго будет продаваться 3 августа сего года, с 11 часов утра, с переторжкою чрез 3 дня, деревянный на каменном фундаменте двухэтажный с большим мезонином дом, крытый деревом, состоящий в г.Вятке в 1 части на Вознесенской и Морозовской улицах с находящимися при нем деревянными: флигелем, банею, службами и местом, занимающим 980 кв. саж., принадлежащий умершей Майорше Александре Андреевой Курловой, продаваемый за долги ея здешнему банку 3500 р. по залогу этаго дома. Дом этот со всеми строениями и местом оценен в 1330 р. Почему желающие торговаться, а также наследники Курловой приглашаются в Присутствие сего банка в назначенные для торга дни, где могут видеть опись и все документы, до продажи и публикации относящиеся."

 

НГВ 1870 №40, №41, №43

"Вятское губернское правление объявляет, что вследствие представления общественнаго Анфилатова банка, назначается в публичную продажу недвижимое имение, принадлежащее жене майора Александре Андреевой Курловой, для удовлетворения состоящаго на ней означенному банку долга в количестве 3818 р. 58 с пол.к. Имение это находится в 1 части г. Вятки на углу Вознесенской и Морозовской улиц и заключается в полукаменном 2-этажном с большим мезонином доме, флигеле, службами и местом, мерою коего 980 кв. саж. Торг на означенное имение, оцененное в 1350 р., бедет производиться в присутствии губернскаго правления 26 ноября сего года, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, равно владелица онаго или поверенный от нея, могут разсматривать в губернском правлении подлинную опись и прочия бумаги, до сей публикации и продажи относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №25  (повтор в № 26 и в №28)

"Правление общественнаго Фёдора Веретенникова банка в г. Вятке объявляет, что: 1) на основании ст. 117 Высочайше утвержденнаго в 6 день февраля 1862 года положения о город. банк. и согласно с определением правления банка, состоявшимся в 23 день мая сего года, назначено в продажу, с публичных торгов, заложенное в банке 1865 г. октября 18 недвижимое имущество за неплатеж банку ссуды 1500 р., а равно процентов штрафа и других недоимок, на имении состоящих; 2) имущество это находится в г. Вятке во 2 части на Вознесенской улице, 3) оно принадлежит генерал-майору Николаю Николаеву Андрееву и заключается в следующем: а) дом деревянный одно-этажный с мезонином, по лице 8 две трети и внутрь двора 7 две трети саж., б) флигель деревянный по улице 4 с пол., внутрь двора 7 с., в) флигель деревянный на дворе в длину 5 две трети, в ширину 4 саж., г) флигель деревянный на огороде в длину 5, в ширину 3 саж., д) флигель деревянный по улице 3 с пол., во внутрь 5 саж., е) службы деревянныя одно-этажныя в длину 9, в ширину 4 саж., ж) на усадьбе простой сад и з) места земли под означенными строениями и усадьбою по улице Вознесенской и в задах 35 и с боковых сторон по 66, все - 2310 кв. саж., которое со всех 4 сторон обнесено забором и на улицу тесовые ворота, 4) имущество это продается в совокупности; 5) торг будет производиться в присутствии банка, который помещается в собственном доме в г. Вятке в 1 части на Спасской улице; 6) торг начнется 19 августа сего года, с 11 часов утра, а переторжка 24 ч. августа - в теже часы; 7) имущество оценено для торгов в 2000 р. и 8) желающие участвовать в торгах могут разсматривать бумаги, до производства публикации и продажи имущества относящиеся, в самом банке."

 

В НГВ 1870 №36 (и в №37, №39,№40)

"От Правления Общественнаго Федора Веретенникова Банка в г.Вятке объявляется, что продажа недвижимаго имения, принадлежащего Генерал-Майору Николаю Николаевичу Андрееву и состоящаго в г. Вятке во 2-й части на Вознесенской улице, назначенная на 19 августа 1870 года, отменяется по случаю приостановления продажи г. Вятским Губернатором."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 № 27 (повтор в №28 и в №29)

"Правление общественнаго Фёдора Веретенникова Банка в г.Вятке объявляет, что: 1) на основании ст. 55 и 117-й Высочайше утвержденнаго в 6-й день февраля 1862 г. полож. о город.банк. и согласно с определением правления банка, состоявшимся в 12 день июня 1870 г., назначено в продажу, с публичных торгов, заложенное в банке 1864 г. Апреля 4 дня недвижимое имущество, за неплатеж банку ссуды 1500 р., а %, штрафа и других недоимок, на имении состоящих; 2) имение это состоит в г. Вятке во 2-й части на Стефановской улице; 3) оно принадлежит жене вятского мещанина Ксении Денисовой Зоновой и заключается в следующем: а) дом двух-этажный полукаменный, с мезонином и жилым в низу подвалом, по улице на 6 и во двор на 5 саж.; б) на дворе ветхий деревянный флигель с мезонином, длиною 6 саж., шириною поперек двора 3 саж.; в) на заднем дворе баня в длину на 3 и ширину на 1? саж., г) близ дома колодезь под тесовым навесом; д) среди двора корпус деревянных служб: поперег двора на 8 саж. и в длину на 4 саж., противу них лабаз тесовой длиною на 4 и ширину на 2 саж.; е) отдельная пристройка длиною на 4 саж. и в ширину на 2 саж.; ж) тесовыя двух-полотняныя ворота с калиткою и кругом двора забор и з) места земли по улице и в задах по 15 и с боковых сторон по 30, всего 450 кв.саж.; 4) имущество это продается в совокупности; 5) торг будет производиться в присутствии Банка, который помещается в собственном доме в  г. Вятке в 1-й части на Спасской улице; 6) торг начнется в 21 день августа месяца 1870 года, с 11-ти часов утра, а переторжка чрез три дня - в теже часы; 7) имущество оценено для торгов в 1560 р. и 8) желающие участвовать в торгах могут разсматривать бумаги, до производства публикации  и продажи имущества относящиеся, в самом Банке."

 

И в №29 в конце:

"О перемене срока торгов.

От Правления Общественнаго Федора Веретенникова Банка в г. Вятке объявляется, что продажа недвижимого имения, принадлежащего вятской мещанке Ксении Денисовой Зоновой и состоящаго в г. Вятке во 2-й части на Стефановской улице, назначенная на 21 августа 1870 года, отменяется по случаю выкупа Зоновою того имения из Банка."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №28 (повтор в №29 и №30, №31)

"Вятское губернское правление сим объявляет, что в видах соблюдения экономии городской пользы, губернским правлением сделано распоряжение о том, чтобы на будущее время деревянных балаганов в Алексеевскую ярмарку, бывающую в г. Котельниче, в марте месяце ежегодно, на счёт города не устраивать, а предоставить это самим торговцам, с тем, чтобы они на свой счёт и из своего материала строили и разбирали балаганы; в предупреждение же притеснений приезжих торговцев от местных лесопромышленников, разрешено городской думе заготовить 1000 трех-саженных досок и 100 бревен такой же длины, для продажи означенных материалов приезжающим торговцам по заготовленной цене."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №28 (повтор в №29 и №30)

"От слободскаго городскаго общественнаго Анфилатова банка объявляется, что, вследствие постановления Банка, 30 мая 1870 года состоявшагося, в присутствии онаго будет продаваться в 17 число августа 1870 г., с 11 часов утра, с переторжкою чрез три дня, каменный с улицы двух, а со двора четырёх-этажный дом, крытый железом, состоящий в г. Слободском по улицам Глазовской, Кузнецкой и Глассисной, с находящимися при нем деревянным и каменным флигелями, 2 корпусами каменных служб, деревянными: 2 банями, каретником, конюшнями, погребом, оранжереею и местом, в количестве 2274 кв. сажень, принадлежащий потомственному почетному гражданину Слободскому купцу Василию Петрову Гусеву, продаваемый за долг его здешнему банку 6000 руб. по залогу этого дома. Дом этот со всеми строениями и местом оценен в 6000 рублей серебром. Почему желающие торговаться, а также должник Гусев, приглашаются в присутствие сего Банка в назначенные для торга дни, где могут видеть опись и все документы, до продажи и публикации относящиеся."

НГВ 1870 №38

"Об отмене торга. От Слободскаго городскаго общественнаго анфилатова банка объявляется, что назначенная в присутствии этого банка в 17 августа сего года продажа недвижимого имения, принадлежащая потомственному почетному гражданину Василия Петрову Гусеву, состоящаго в г.Слободском на Глазовской. Кузнецкой и Глассисной улицах, за уплатою Гусевым долга банку отменяется."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №38

фамилии сократила я, особо любознательные могут найти их, пройдя по ссылке в первом посте, или кинуть мне в ЛС свой почтовый ящик и получить скан текста. 

 "ВЕДОМОСТЬ о происшествиях в нижегородской ярмарке с 1 по 16 августа 1870 г.

.....

8. 3 августа, в 9 часов утра, у крестьянина Вятской губернии, Яранскаго уезда, деревни Верхониженской, Николая Б., спавшаго в пьяном виде на галлерее, при лавке братьев Егоровых, в валеночном ряду, вырезано из карманов штанов денег кредитными билетами 2140 руб. В краже этой заподозрен караульщик ряда Васильскаго уезда деревни Андреевской татарин К.С. Впоследствии оказалось, что Б. деньги эти утратил или вынуты оныя не на галлерее лавки Ермолаевых, а где либо в ином месте, так как Б. в разных местах пил водку и был совершенно пьян, а при спросе о местах, где гулял, отозвался запамятованием. 

При производстве дознания, татарин С. в краже денег виновным не обнаружен. Дело передано Судебному Следователю г. Башкирову."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
Иван Зыков
Аватар пользователя Иван Зыков
Администратор

Не в сети
Последнее посещение: 22 минуты 9 секунд назад
Регистрация: 05.01.2011 - 21:04

ДТП, если Вам не сложно, могли бы Вы расставлять ссылки на населённые пункты, о которых идёт речь в текстах? Тогда на страницах этих НП появятся ссылки на данную тему.

ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

Я бы с радостью, но, например, по Яранскому району есть Верхоижье (Старый Ям) и Верхоижское (Никулята) - а по тексту ВерхоНижская (или ВерхоПижская). Не очень хорошо будет ссылаться "от балды". Населенные пункты и фамилии выделены жирным курсивом. Кто-то ищет именно фамилии, кому-то интересны именно НП. Не так велик список, чтобы его нельзя было просмотреть. Ежели список будет очень велик, можно будет его вынести вверх, пока что не вижу смысла. Маловато газет обработано. 

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
vbob
Модератор

Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 2 недели назад
Регистрация: 30.04.2013 - 20:20

 по Яранскому району есть Верхоижье (Старый Ям) и Верхоижское (Никулята) - а по тексту ВерхоНижская (или ВерхоПижская). Не очень хорошо будет ссылаться "от балды". 

В таком случае можно провести поиск по фамилии в КВР -> фамилия Белобородов - проживали в Верхопижемье

Другое дело, что это требует дополнительного времени… А если фамилию сокращать до буквы -её не найдут интересующиеся, т.е. смыл затеи?

ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

А давайте по порядку, ладно? У меня 33 Гига газет в 3000 объектов. Делаю, как могу, в основном ночью. По-моему выглядит все так: 1) выписать все, что смогу найти. 2) привязать к карте (думаю, что здесь мне понадобится помощь), 3) как-либо выделять по фамилиям. 4) что делать с объявлениями, не относящимися к НП и родам? Ежели у кого есть идеи получше - готова выслушать. 

Фамилию сократила в данном случае. 

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №40, №41, №43

"От слободскаго городскаго общественнаго анфилатова банка объявляется, что, вследствие постановления банка, 7 сентября сего года состоявшагося, в присутствии онаго будет продаваться в 26 ноября сего года, с 11 часов утра с переторжкою чрез 3 дня, полукаменный двух этажный дом, крытый деревом, состоящий в г.Слободском на углу Глазовской и Семиковской улиц, с находящимися при нем двумя деревянными флигелями, амбарами, службами, банею, избою и местом, котораго по улице Глазовской 29 и Семиковской 30 с., принадлежащий слободскому мещанину Авксентию  Исаеву Манылову, продаваемый за долг его здешнему банку по векселям 550 руб. Дом этот со всеми строениями и местом оценен в 350 руб. Почему желающие торговаться, а также должник Манылов, приглашаются в присутствие сего банка в назначенные для торга дни, где могут видеть опись и все документы, до продажи и публикации относящиеся."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

НГВ 1870 №40, №41, №43

"Вятское губернское правление объявляет, что, вследствие представление котельническаго городоваго общественнаго Кардакова банка, назначается в публичную продажу недвижимое имение, принадлежащее котельнической 2 гильдии купеческой жене Надежде Дмитриевой Кардаковой, для удовлетворения состоящаго за нею банку сему по векселям долги в количестве 7412 руб. с процентами, неустойкою и другими расходами. Имение это состоит при г. Котельниче из двух принадлежащих г.Котельничу участках, одном в пространстве 1850 кв. саж., а другом в пространстве 3 д. 194 кв. саж. и заключается в компанейском винокуренном заводе под фирмою "Любовь", владеемом из половинной части Котельническою 2-й гильдии купеческою женою Надеждою Дмитриевою Кардаковою, а в остальной - Котельническими же 2 гильдии купцами: Матвеем Матвеевым Бородиным и Константином Никитиным Глушковым. Торг на означенное имение, оцененное в 13394 р. будет производиться в присутствии губернскаго правления 11 декабря сего года, с узаконенною чрез 3 дня переторжкою. Желающие торговаться на это имение, равно владельцы онаго или поверенные от них приглашаются в губернское правление, с тем, что то лицо, которое купит винокуренный завод, обязывается пользоваться участком в 1850 кв. саж. на тех условиях, на которых он был отдан купцу Михаилу Кардакову по контракту, заключенному им с Котельническою градскою думою 9 июня 1856 г., а другим участком в 3 дес. 194 кв. саж. на основании составленных Котельническою городскою думою и утвержденных губернским правлением кондиций."

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

#30  НГВ 1870 №39, №40

продолжение:

1) Торг будет производиться как устно, так и посредством запечатанных объявлений.

2) В залог должно быть предоставлено 10% с оценочной суммы того количества леса, которое покупщик желает приобрести.

В задаток, кроме наличных денег и процентных Государственных бумаг, могут быть принимаемы недвижимыя имущества, а также биржевые бумажныя ценности, допускаемыя к подрядам. Недвижимыя имущества принимаются в задаток не иначе, как с представлением узаконенных документов на право владения имуществом и удостоверением, что оно нигде незаложено. Такие документы должны быть засвидетельствованы узаконенным порядком. Строения в задаток приниматься лишь в том случае, когда она застрахованы; при чем сумма застрахования выражает сумму залога. Биржевыя ценности принимаются в задаток не побиржевой их цене, а по цене, утвержденной Министерством Финансов для принятия их в казенные подряды. Сведения об этих ценах желающие могут получить у всех местных лесничих и в Управлении. При этом желающие покупать лес в казне, должны дать подписки что в случае, если бы впоследствии цены, утвержденныя Министерством Финансов, изменились до истечения срока, на который будет заключен контракт они обязываются внести дополнительныя залоговыя деньги, если обстоятельства того потребуют. 

3) Наддачу на торгах покупщики предлагают процентами на рубль стоимости. 

4) К торгам предъявляются поочередно отдельныя делянки, в которых каждый сорт леса отдельной породы (т.е. судовые деревья, брусья, бревна, дрова и мелкие сортименты) составляет единицу торга. Количество материалов каждаго сорта леса в делянке отдается все или по частям, тем из покупщиков, которые предложат казне более выгодные условия. 

5) Промышленники не имеют права делать своих заявлений оптом на несколько продажных единиц, а должны в объявления обозначать точно наддачу отдельно по делянкам, сортам и породам. 

6) Строевыя деревья продаются брусьями и длинномером. За брус принимаются бревна 3 с. 8 верш., и толще, 4 и 5 саж. 6 верш. и толще.

7) Промышленник, желающий купить длинномер, должен указать точно на те размеры, которые ему нужны. Продажа брусьев и мелких материалов производится по средней стоимости этих сортиментов в лесосеке. По этому при покупке их указывается только на количество и породу без означения размеров.

8) Уборка остатков на покупателя не возлагается.

9) Продажа строеваго леса будет производиться по той же таксе, что и в прошлом году по увеличенной на число процентов показанных в последней графе ведомости против каждой дачи.

10) При обмере бревен и брусьев дроби аршинов по длине и вершков по толщине в разсчет приниматься небудут.

11) Подробныя условия продажи, а равно и таксы можно видеть у местных Лесничих в их канцеляриях и в Вятском управлении государственными имуществами. За осмотром лесосек и материалов обращаться к местным лесничим или страже. 

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов
ДТП
Активист

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 08.03.2013 - 20:52

Для тех, кто интересуется нижегородскими. 

НГВ 1870 №43

В номере "Список лицам, имеющим, на основании Городскаго Положения, право учавстовать в городских выборах в городе Нижнем-Новгороде" 

2440 человек. Купцы, дворяне, крестьяне, вольноотпущенные, солдаты, мещане, дьяконы.... вдовы, наследники.... 

Я интересуюсь фамилиями:
Казаков Порубов