поч. Коврижский, Жеребцовское общество, Котельнический уезд

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Наталья 59

Последнее посещение: 13 лет 4 месяца назад

Мой дед родился в Втской губернии, Котельническом уезде, Жеребцовском обществе, починке Коврижском. Хотелось бы знать, существует ли ныне данный населенный пункт, пусть под другим названием. Если нет, то можно ли узнать его хотя бы примерное расположение. Или, может быть, этот населённый пункт был объединен с каким-то другим?

Отредактировано: Иван Зыков 14.12.2012 - 20:20
Я интересуюсь фамилиями:
Коврижных
Иван Зыков
Администратор

Последнее посещение: 9 часов 11 минут назад

В списках населённых мест 1926 года Котельнического уезда есть несколько населённых пунктов, подходящих по названию:

• Даровская волость № 212 Коврижки (ная), Зайцевский с/с, 14 км до ВИК
  • Ключевская волость № 107 Коврижные, при р. Семипрудке и Некрасовке, Сандаковский с/с, 32 км до ВИК
  • Ключевская волость № 108 Коврижные, Коврижки (ское, ский), Высоковский с/с, 14 км до ВИК
  • Круглыжская волость № 68 Егоренки, Коврижская, Синцовский с/с, 8,5 км до ВИК
  • Круглыжская волость № 107 Коврижата (ная), Коврижская, Ульяновский с/с, 7,5 км до ВИК
  • Котельническая волость № 303 Б. Коврижные, Кирилла Коврижных, Окуловский с/с, 20,5 км от ВИК
  • Котельническая волость № 304 Мал. Коврижный, Полозовский, Окуловский с/с, 20,5 км от ВИК
  • Красавская волость № 85 Коврижные, Олениковский, Семеновский с/с, 13 км от ВИК
  • Юмская волость № 132 Маруничи (ский), Коврижский, Ульяновский с/с, 16 км до ВИК

Есть ли у Вас ещё какие-нибудь данные о деревне деда, чтобы можно было сузить круг поиска?

gonecnn

Последнее посещение: 10 лет 2 недели назад

Здравствуйте. Мой дед Южанин Пантелей Фролович, точная дата рождения утеряна (примерно 1890 или ранее) проживал в селении Бараченки Даровской волости Котельничского уезда Вятской губернии. Очень прошу сообщить как теперь называется этот населенный пункт. Бабушка Мочалова Елизавета Михайловна, 4.09.1894 года рождения, родилась в селении Свеча Даровской волости Котельничского уезда Вятской губернии. Впоследствии они с детьми выехали в Сибирь (примерно в 1920-1922 г.г.) .Решили съездить на родину предков. Может удастся найти родственников. Заранее благодарна. Наталья Гонец.

Я интересуюсь фамилиями:
Южанин Мочалов
tatiana1-51
Модератор

Последнее посещение: 1 неделя 2 дня назад

Здравствуйте! Д. Бараченки не существует. Вот ее координаты по карте 1966 года: Ш-58,7328 Д-48,0820. По Реестру 1891 года из 10 семей там проживали 8 семей Южанины. Находилась 5км южнее, 8восточнее Даровского.

Я интересуюсь фамилиями:
Кожин Фокин
gonecnn

Последнее посещение: 10 лет 2 недели назад

Здравствуйте. Да, я уже по современным картам Даровского р-на убедилась, что этой деревни нет... Думала хоть какое-то селение еще сохранилось. Спасибо за информацию!)))

Я интересуюсь фамилиями:
Южанин Мочалов
tanya
Модератор

Последнее посещение: 5 часов 4 минуты назад

Наталья, а можно узнать имя вашего пращура?

Т.к. двоюродный прадед родился также в этом населенном пункте, и у него также фамилия Коврижный (после войны превратились в Коврижных).