Фамилии и география моих поисков

Вдруг кого-то интересуют те же фамилии или регионы. Буду рада, если найдутся совпадения в родословных

1. Кировская область (ранее Вятская губерния, Орловский, Хлыновский и Котельничский уезды). Это наиболее исследованная часть моей родословной.

Фамилии: Коробейников, Басалаев, Крюков, Фоминых, Яровиков, Медведев, Черепанов, Лучинин, Половников, Калинин, Жданов, Кротов, Плюснин, Смердов (Смёрдов), Перминов, Востриков, Горев, Киселев, Заборских, Шешилов, Малышев, Семенихин, Жаравлев, Цепелев, Короваев, Шишкин, Ситников, Зонов, Покрышкин, Арбузов, Баранов, Бояринцов.

2. Вологодская губерния, Чемельские починки – Мамонтов (Момотов), Бушуев, Кокоулин, Громозов, Женихов, Попов.

3. Уральские заводы, Пермский край. В 18-19 веке переселились на Златоустовский завод и оружейную фабрику: Новожилов, Пьянков, Аникеев, Киселев, Жижин, Уткин, Мигач, Орлов, Драчев (Дрочков), Чюмаров.

4. Екатеринбург (мещане) и Верх-Исетский завод. Аксеновы, Денисовы, Морозовы, Сеногноевы.

5. Новгородская губерния, Новгородский уезд. Фамилии даны в советские годы, образованы от отечества: Гришин, Ефимов, Осипов и т.д. Мои предки - бесфамильные крестьяне и пахотные солдаты.

6. Сунженская линия (затем ЧИАССР, Ингушетия) казачьи станицы Троицкая, Слепцовская (теперь г.Сунжа). Мещеряков, Зотов, Келин (Кельин). Они в свою очередь тоже переселялись сюда из других губерний до 1870 года.

7. Область Войска Донского, Екатеринославская губерния (нынешние Ростовская область, Краснодарский край, Донецкая область Украина) Мазурин, Пащенков, Пащенко, Сидоренко, Лавров, Сериков, Маныч, Бокарев.

8. Австро-венгр, был военнопленным в 1 Мировой войне Антон Петров Хорват (Горват).

Аватар пользователя олег78

Телефона не могу разобраться откуда ваши Малышевы?(я тоже потомок Малышева из Арбатских Постников и Качинской волости)

Перминова (Малышева) Евдокия Ивановна (1742 - 1788)

Родилась: 1742
Умерла: 1788
Род: Малышев
Продолжительность жизни: 46
взята из Великорецкого стана, Богоявленской вотчины, из займища Малковского.
выдана в замужество в Орловского оброчного стана Колковской волости займища Шараповского за Агафона Перминова

Малышев Иван Филиппович (1687 - 1744)

Родился: 1687
Умер: 1744
Продолжительность жизни: 57
Великорецкого стана, Богоявленской вотчины, из займища Малковского.
В 1722 году половник у Ефима Крюкова

В то время у меня был Павел Степанович Малышев жил в Касинской вотчине (вторую половину жизни)по 1,2,3ревизичм.А вот откуда пришел ищу.Не попадался вам случайно?

К сожалению не попадался. Я зашла в тупик с Иваном Филипповичем, т.к. был половником. Год рождения вычислен из года смерти.

Аватар пользователя rodoslov

Добрый день.
Заметил, что Вы имеете мещан в Екатеринбурге.
На последних Савёловских чтениях в Москве прозвучал доклад: Титова О. А. Об опыте создания справочника «Екатеринбург и его жители 1875-1911» по фонду городской управы ГАСО.
Если вдруг Вы о нём не слышали, то статью о справочнике можно прочитать в 62-м "Генеалогическом вестнике" http://www.petergen.com/genves4.shtml#62

С уважением, Игорь Владимирович Бронников, Мурманск.

Спаисбо большое! Связалась с автором статьи, оказывается справочник недавно вышел

Доброго дня! Может что то подскажите по Зоновым ( родительский дом в Слободском) Из 13-ти пока что, установленных детей Зонова Ильи  и  Елизаветы, трое братьев ушли на фронт и не вернулись Петр 1910 г.р.,  Василий 1905 г.р., Михаил 1902 г.р.  Последние двое могли сочетаться браком  в других районах области. Возможен и Орловский район. точно известна  у Петра супруга,- Руфин(м)а Григорьевна Зонова, но после смерти родителей мужа, получении ею похоронки на мужа в начале войны, ее следы тоже теряются.... Чтобы обращаться в военкомат, надо знать откуда призывались, а где они женившись,  осели не знаю. Детей у них якобы ни у кого не было, но не факт. Мое родство с ними очень далекое, и наверное не подтверждаемо - они братья моей бабушки по материнской линии... Спасибо! Может вам встречались эти мои Ильичи...

Здравствуйте, к сожалению, не смогу помочь. Мои Зоновы только в начале 18 века - это женская ветка и потомков Зоновых я не отслеживала

Спасибо! У меня это тоже самая самая женская - мама мамы.... Пытаюсь искать только этих трех потому что погибли, вроде как и не жили, и "ветка" с ними...

Добрый день!

Ваши Черепановы по какому уезду?

Здравствуйте В починке Скородумовском Вятская провинция, Орловский уезд    Орловский стан, Орловский оброчный стан, Шулдюские и Ромовские починки. Эта фамилия у меня ранее 1761 года. Потом Елена Антонова Черепанова (1761 г.р.) вышла замуж за Смердова Трофима Григорьевича и потомков других Черепановых я не ослеживала

Мои тоже Орловский оброчный стан деревня Боярское(Зубаревская) есть в переписи 1646 г. Ранее 1646 г. моих на Вятке нет (так мне сообщили знатоки).

Я допустил ошибку. Мои по Шестаковскому уезду, в 1629 году деревни и починки оброчные, починок, что было займище Ортюшки Черепанова над речко над Турункой..... а в 1615 году их нет по Вятке.