Блог пользователя NataliaA

Михаил Кибардин - Пермяково, Елабужская духовная консистория

На дружественном форуме прочитала запрос о поиске священника или диакона Михаила Кибардина где-то в районе села Каракулино. Докладываю по порядку.

 

ЦГА УР

Ф. 440, о. 1, д. 1 Ведомость о церкви 1825

Объединенный фонд  - Воскресенская и Михайло-Архангельская церковь с. Пермяково

Сарапульского уезда Вятской губернии

Ведомость о церкви, причте и прихожанах за 1825 г.

 у мормонов 007485882_(641 – 644) (Item 16)

Лист 1

Ведомость О священно и церковнослужителях села Пермяковскаго воскресенской церькви. За 1825 год.

Ревизская сказка с. Сосновского о священно и церковнослужителях 1795 г.

Ревизская сказка о священно и церковнослужителях Архангельской церкви с. Сосновского. Указано, откуда взяты жены и куда выданы замуж дочери. В конце поста перечислены все остальные села, о которых есть сведения в документе.

 

Ревизская сказка 1850г. села Бельского о священнослужителях

Ревизская сказка о священнослужителях села Бельскаго Богородицкой трех-комплектной церкви за 1850 год, сведений о прошлой ревизии в ней нет, никаких данных о перемещениях и т.д. тоже.

Людоговские в Глазове

Нашла вот такие две записи в метрической книге Преображенского собора г.Глазова за 1846 год. У каждой записи есть номер НомерФильмаНаФэмилисерч_НомерКадра. Как писали на старых фото «негатив хранится», если кому-либо интересен оригинал – пишите адрес в личку, я вышлю.

 

007476975_212

Запись 271

ноябрь родился 11,  крещен 23

Виктор 

Умерший пятого числа текущего ноября месяца Глазовский уездный врач, лекарь Иван Петров Людоговский православного исповедания и законная жена его Юлия Андреева католического исповедания.

Жвакины из деревни Пыхово Островновской волости Слободского уезда в записях Преображенского собора г.Глазова

В записях собора встречаются упоминания о двух семьях из деревни Пыхово. Первая — это семья моего прапрапрадеда Михаила Ивановича Жвакина, вторая - семья Протасия Ивановича Жвакина, с большой долей вероятности, это брат Михаила Ивановича. Кроме этого есть упоминания о Пелагее Генвариевне (Иануарьевне) Жвакиной, вдове Ивана Терентьевича Жвакина. Возможно, это мать Михаила и Протасия.

По следам вятских Гутовских.

В семейной Легенде о Гутовском говорится, что он уехал из деревни в город Глазов и жил то ли в городе, то ли где-то в окрестностях. Потом должен был приехать «хозяин» (?) и пришлось Михаилу Алексеевичу из города уехать. Было дело, вербовался на Енисей на заработки, там ему не понравилось, бежал, поймали, полбашки обрили, потом разобрались, что вольный. Жена и дети все это время жили в Глазове. На Енисее Гутовский встретил Фельдмана (Легенда о Фельдмане), тот рассказал о дешевом для жизни городе Камышлове, туда в результате все и уехали.

Исповедные росписи Преображенского собора г.Глазов 1889

Искала своих в исповедной росписи, пока не нашла, но для удобства сделала список по населенным пунктам. Названия сверяла со списком на сайте, но иногда писала так, как прочитала в документе.

Пленка # 007484415  item 3

Исповедные росписи Преображенского собора и приписные к нему церкви

город Глазов 1889 год

 

Гутовские в Северюхино

Запишу все, что пока удалось найти по Гутовским.

В списке фамилий на сайте Гутовских нет. Однако крестным моей бабушки был ее дядя, Матвей Михайлович Гутовский, крестьянин деревни Северюхино. Жил он, правда, в Камышлове Пермской губернии.

Родиной фамилии деревню Северюхино назвать нельзя, Гутовский Михаил Алексеевич, мой прапрадед был там человеком пришлым, он родом откуда-то с юга, похоже с Украины. Родственники называли города Изюм и Калач. в общем, что-то съедобное.:)