Богданов Леонид Аркадьевич

Фото Богданова Леонида Аркадьевича

Богданов Леонид Аркадьевич родился 1 июня 1922 года в селе Ситьма Кировской области. Он был вторым ребенком в семье Богдановых Аркадия Васильевича и Анны Николаевны. Старший его брат был 1919 года рождения. Жили хорошо, трудились, имели свое хозяйство, за что и пострадали - в 1930 году, признав их кулаками, Советская власть сослала их на спецпоселение в Свердловскую облась, забрав все нажитое. В то время в семье Аркадия и Анны было уже четверо детей: в 1925 году родился сын Геннадий, а в 1927 году - дочь Лидия.
К сожалению, не имею информации, где и как жили мои предки в тяжелое время для них и всей страны время. Знаю только, что папа был инвалидом детства и в Армию его не взяли, по этой же причине он не был на ВОВ, но трудился в тылу. Он получил профессию столяра.
24 сентября 1945 года пап женился на Шадриной Надежде Минеевне. В то время они жили в селе Бикбарда Куединского района Молотовской области. Там папа работал на мебельной фабрике. В Бикбарде у них родились дети: сын Александр в 1946 году и дочь - Ангелина в 1948 году. Позднее родители переехали в село Большая Уса Куединского района Пермской области.Там папа работал в лесничестве лесником. Построили свой дом. Родились еще дети: в 1950 г. - сын Юрий, в 1959 году я - Любовь, в 1962 году сын Владимир. Свою трудовую деятельность папа продолжил, работая столяром в спец.школе, затем - конюхом.
Со своими сестрами и братьями лично папа общался не очень часто; все они жили в городах, он один - в сельской местности, но поддерживали связь по переписке.
На пенсию папа вышел рано - по состоянию здоровья. Умер он в 1992 году 8 января в селе Б-Уса, где и жила наша семья все последнее время.
Уже позднее, когда уже не было папы в живых, я узнала из интернета, что в 2002 году были реабилитированы наши дедушка и бабушка - папины родители, а так же его сестры.

Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке