"Сюрпризы" от предков.

Какие только «сюрпризы» не преподносят нам наши предки! Моя родословная состоит из двух частей: вятской (по папе) и уральской (по маме).

Вятские Корзунины обитали сначала в Сырьянском стане (1615-1694 г.), затем переселились в Филиппову слободку (приход села Каринка, деревни Репняковская и Дымовская) , а  в 1808 г. мой  4-прадед Кирил с сыном Галахтионом переселяются в Бельскую волость  Глазовского у-да, где уже лет 30  жил его старший брат Прохор…

Мама родилась на Юговском заводе Пермской губ. Среди уральских предков были выходцы из Соликамского  и Кунгурского у-дов.

В начале 19 века кунгурский мещанин Козма Емельянов Столбов переселяется на Юговской з-д, в 1803 г. году его дочь Варвара выходит замуж за Дениса Соколова (дед Дениса Максим Степанов Соколов, крестьянин Косинской волости Хлыновского у-да,  в 1735 г. был приписан к Юговскому медеплавильному заводу и был одним из первых его строителей).  Дочь Соколовых Дарья в 1826 году стала женой моего 3-прадеда Ивана Белых.

В начале 19 века на Юговской з-д  в мастеровые зачисляли рекрутов. Были среди них и вятские.  Один из моих юговских предков Никита Втюрин был родом из Орловского у-да. Поэтому встретив среди рекрутов Захара Корзунина я не удивилась. Просто как-то не доходили руки поискать из каких же он Корзуниных…

Недавно в интернете познакомилась с молодой женщиной из Кунгура, с которой у нас оказался общий предок, тот самый Козма Столбов. Кроме дочери у него был сын Антон, а моя новая родственница , Наталья, его потомок. И вот Наталья находит  в метрической книге  за 1910 год запись о браке брата её прадеда   Ивана Николаева Столбова и Евдокии Дмитриевой Корзуниной!

Тут уж я не выдержала и пошла пересматривать всех Корзуниных! И нашла в своей семье, Захар Герасимов  Корзунин из деревни Дымовской  Архангельской волости Хлыновского у-да в 1810 год был забран в рекруты  и  был приписан к Юговскому заводу.  Он и мой прапрадед  Ипат Галахтионов Корзунин -  четырехюродные братья, Евдокия Дмитриевна – правнучка Захара Герасимова и  семиюродная сестра моего отца!

А какая связь у нас со Столбовыми?  Далековато, но посчитаем… Иван Николаевич Столбов и мой дед Дмитрий Максимович Белых пятиюродные братья, а мы с отцом Натальи – семиюродные.