9 мая

Нынче, 9 мая 2019 года отмечали бы своё 100-летие все рожденные в 1919 году. Я сходил с фотографией своего отца, 1919г.р., с бессмертным полком. Хотя бы так он смог побывать на демонстрации в своё 100-летие! Все они прошли огонь Великой Отечественной Войны и почти все не вернулись живыми! Хочу склонить голову перед ними и всеми борцами за свободу нашей Родины! Слава нашим Победителям!

Валерий Алексеевич.

Аватар пользователя VeraB

День добрый ,Валерий Алексеевич! Да, Вы правы 100 лет всем рождённым в 1919 году! Скажите а как звали Вашего отца и откуда он родом? Почему спрашиваю? У меня дед , брат родной бабушки мой 2-родный дед тоже с 1919 года. Один  вернулся с войны , а другой - нет. Может Вы что- нибудь знаете о войнах 1939 года?

Аватар пользователя Валерий Алексеевич

Добрый день, Вера! Мой отец, Маракулин Алексей Константинович, 10.03.1919г.р., из д.Ардичи Кировской обл, жил там со старшим братам-- Михаилом, отцом Константином Степановичем, материю- Анастасией Михайловной. Учился в Великорецкой школе, затем в кировском вет.техникуме.Затем в -Томском арт.училище, в 40-ом году лейтенантом его закончил,служил в Забайкальском ВО.

Ни он, ни мои родственники в войне 1939 года не участвовали. Начал отец воевать с 1941г кадровым офицером, прошёл всю войну, начиная с северо-западного фронта, под Старой Руссой, Москвой, на Кавказе, Керченском п\о, был там тяжело ранен, лечился 6 мес. Затем со 2-ым Белорусским фронтом прошёл Украину, Белоруссию, Польшу, Померанию, Кёнингсберг. Прослужил 22 года, уволился в 1960г в звании майора, награждён орденами: 3-мя Красной Звезды, 3-мя Отечественной Войны, Кутузова 3 степени, медалями за оборону Москвы, Кавказа, за взятие Кёнингсберга, Победу над Германией, многими юбилейными наградами. Похоронен в г.Омск 1987г.

Практически все поколения 1918-1920 гг. рождения погибли в войне! Вечная им память!

Здравствуйте, Валерий Алексеевич! Спасибо Вам за ответ. Мой дед проходил срочную тоже в Забайкалье в Мангутский 64- й кавалерийский погранотряда с1939 года, а учился на радиста в Чите в 1940 году. А Ваш?

Здравствуйте Вера Ивановна! Мой дед Константин Степанович, по-видимому был казаком, судя по старым фото, в ВОВ не участвовал по возрасту. На войне 1941-1945гг был мой отец, кадровый офицер, 1919 гр.