Колесниковы...

Бабушка моя, Овчинникова Ольга Александровна,( в замужестве), была большая мастерица: вышивать, ткать, печь..Вот, дабы не потерять крупицы истории, решила сохранить детские воспоминания....

 Родилась бабушка в д. Мельниково,в 1918 году, 18 июля, поэтому назвали ее по Святцам Ольгой в честь святой Ольги стожарницы.Праздник она этот очень любила и отмечала его всегда пирогами и наливочкой 24 июля. Бабушка сама говорила, что и Мельниково и Большое, Малое Колотово были в пешей доступности друг от друга, все друг друга знали, все семьи.Детство ее прошло в деревне Мельниково Кировской области. С детства приходилось трудиться. Детство было непростое, корней она незнатных, поэтому работали с утра и до вечера.Живность у них была, не голодали.Мама ее, Колесникова Евгения Ионовна имела еще сына Колесникова Аркадия Александровича, рожденного в 1916 году.Есть информация в интернете, что брат б.Оли пропал без вести в 1943 году и ,по ее рассказам, они получили весточку в 1943, что едет он на побывку, мол, встречайте, везу подарки.И все..Пропал.Куда только не обращались-никто ничего не знает, как в воду канул.... И был еще сын Николай Александрович Колесников.Бабушка Оля была девушка красивая, видная, но вот замуж вышла за парня старше себя Овчинникова Николая Степановича из соседней деревни.Я так вспоминаю, что из д.Большое Колотово.Дедушка мой расписался с ней не сразу, а после рождения детей Капиталины, Антонины, Маргариты и Юрия. По рассказам деда, вступил он в партию, был самым первым председателем колхоза , ездил на выставки ВДНХ в Москву со снопами льна и образцами ржи и пшеницы. Потом заведовал дорожным отджелом в Санчурске и под его рукодоством построен Санчурский мост.На фронт его не взяли как ценного руководящего работника.В газете "Красная Заря"п.Санчурск была статья, посвященная дедушке "50 лет в партии "

Вот пока такие воспоминания....

Комментарии

Марина, на странице деревни Колотово есть выписка из 10 ревизии, там и 6 семей Колесниковых и 3 - Овчинниковых. Может своих найдёте)

Аватар пользователя Кол.Овч.Комл.Нов

Спасибо!

Я пока еще не очень разобралась с сайтом.

Столько всего интересного!Спасибо инициаторам такого сайта!

По ссылке переходите на страницу деревни Колотово - https://rodnaya-vyatka.ru/places/95581

Первый же двор :

1. Данило Фроловъ Колесниковъ / 53

{…
Данила Фролова сынъ Петръ / 33

Петра сын Иона / 6 л. и 5 мес.
}

 

Аватар пользователя Кол.Овч.Комл.Нов

Спасибо!Получается, что прабабушка Евгения Ионовна Колесникова ( в замужестве) была в девичестве Фролова Евгения Ионовна?

Фролов - это отчество. Так писали ранее - Данило Фролов (Фролович) сын Колесников.

Возможно, что это ваша веточка. А может совпадение…

Надо смотреть дату рождения Евгении Ионовны и её родителей. Там получается слишком большая разница на 2 поколения - 66 лет: Иона родился в 1852 г., а ваша бабушка в 1918.

 

Здесь все правильно. Это наша ветка. В 1918 году родилась дочь у Евгении Ионовны.. Ольга -это наша бабушка, о которой пишет Марина.

Ок.

В первой ревизии пра(3)дед Ионы:

РГАДА, РС-1 (1724), ф. 350, оп. 2, д. 2977, л. 415 об.
Исказокъ умершие
(11) Гаврила Михайловъ 85