Род Кармановых из д. Черново, Сарапульский уезд, Вятской губернии согласно Всеобщей переписи населения (1896-1897 гг)

Род Кармановых

Данные из Всеобщей переписи населения (1896-1897 гг.) о семье Кармановых проживающей в д. Черново Сарапульского уезда, Арзамасцевской волости:

1. Глава домохозяйства - Карманов Павел Федорович (1841 г.р.) на момент переписи ему было 55 лет, женат, родился в д. Черново, вероисповедания- прав., единоверец, родной язык русский, неграмотный; главный промысел для существования - земледелец хозяин;

2. Его жена - Карманова Акилина Степановна, 55 лет, крестьянка, место рождения - Вятская губерния, Сарапульский уезд,  Мостовинская волость, д. Осотовка. Вероисповедания - прав. единов., родной язык - русский, неграмотная. Основной промысел для существования - земледелица при муже;

3. Карманов Викул Павлович 1861 г.р. (старший сын Павла Фёдоровича), 35 лет, женат, крестьянин. Родился в д. Черново, отметок о временной отлучке нет, вероисповедания - прав. единов., родной язык русский, читать умеет, обучался - дома. Земледелец при отце. Побочных промыслов нет. Воинской повинности  нет.

4. Жена Викула Павловича -  Карманова Ирина Никитична,  крестьянка, 35 лет. Родилась в Уфимской губернии, Бирском уезде, Касёвской волости, в деревне Ташкиново, вероисповедания - раскольники, родной язык - русский, читать умеет. Обучалась  в земской школе. Закончила 1 класс.

их дети:

4.1. Григорий Викулович 30.11.1879 г.р. сын, грамотный, обучался в земской школе. В 1919 году эмигрировал в Китай в г. Харбин.

4.2. Яков Викулович 1893 г.р.

4.3. Агафья Викуловна 1888 г.р. грамотная, обучалась в земской школе; Была замужем за Пензиным Афанасием Серапионовичем.

4.4. Капиталина Викуловна 1891 г.р., грамотная.

4.5. Мария Викуловна 1895 г.р. грамотная

5. Карманов Яков Павлович; (второй сын хозяина дома) 1868 г.р., 30 лет, женат, крестьянин, родился здесь, прописан здесь, проживает в г Самара, раскольник, русский грамотный, учился дома, основной промысел для жизнеобеспечения - учитель; к воинской службе - запасной.

6. Его жена Ирина Фоминична 1867г.р., (в девичестве Пименова), родилась в д. Черново, неграмотная, проживает в г. Самара с мужем Яковом Павловичем Кармановым.

их дети:

6.1. Игнат Яковлевич 1886г.р., грамотный, обучался в гимназии в г. Самара;

6.2. Севастьян Яковлевич  1888 г.р. , грамотный , обучался в гимназии в г. Самара;

6.3. сын - имя ?, неизвестно.

7. Гурий Павлович (третий сын хозяина дома) 1873 г.р., служил в армии, его жена - Васса Николаевна. Про их детей ничего не известно. Эмигрировали в Китай в 1919 г., жили в г. Харбин при церкви.

Гурий Павлович Карманов с женой Вассой г. Харбин, Китай, 1927г.