Массовая привязка записей из 2 тома Книги памяти Удмуртии

Нужна помощь людей, который хотя бы поверхностно ориентируется в географии нижеперечисленных районов, для массовой привязки записей Книги Памяти.

На первом листе выделил желтой заливкой колонку, в которую необходимо добавить коды населенных пунктов района, остальные значения просьба не менять. Заполнять значения нужно только, если уверены, что наименование НП уникально для данного района. Т.е. если в составе района были Большая и Малая Ивановка, а в списке есть просто Ивановка, такой НП нужно пропустить и значение не заполнять.

В качестве ориентира можно использовать список НП на 1939 год, но необходимо помнить, что границы района изменились. Книги Памяти составлялись в 1990-е годы, часть наименований имеют современную форму.

Комментарии

Здравствуйте, Виктор!

Работаю над таблицей Вавожского района ко 2 тому Книги Памяти. В списке есть такие н.п. как З.-Какся, Зяглуд-Какся и Зязлуд-Какся. Считаю, что это одна и та же деревня и все они будут под одним кодом РВ. А Вы как считаете? И ещё, есть деревня Жуе-Петровск, Жуе-Петровский и подобные этим сокращения (М. Можга и Малая Можга). Их считать как один населённый пункт?

Аватар пользователя Виктор_В

Да, примеры очевидные, это разные написания одного наименования. А вот "д. Жуе-Можга и д. Жуе Можга" лучше пропустить, так как точно определить деревню нельзя, в 1939 году было две деревни Верхняя Жуе-Можга и Нижняя Жуе-Можга

Здравствуйте, Виктор. Насколько помогла, судить Вам, но я старалась)). Пришлось удалить проставленные коды с новых-старых-малых-верхних-средних-нижних. Оставила Новый Березек, поскольку знаю, что была эта деревня в соседях с Ломеслудом. Ух, какая у Вас кропотливая работа! Успеха!

https://yadi.sk/i/6acL2Wl4kdyLEw (Вавожский район)

Аватар пользователя Виктор_В

Спасибо! 

Почему не загружается 2 лист со списком солдат, который вижу при просмотре? Хотелось бы и там внести коды.

Аватар пользователя Виктор_В

На втором листе ничего редактировать не надо. Там коды автоматически поставляются с первого листа.

PS: Записи по которым место рождения локализвать по книге памяти не удалось, привязываются индивидуально.