Переселенцы ЧИСТЯКОВЫ из Слободского уезда в Сибирь

Мой пращур Чистяков Афанасий Иванович  ( примерно  1840-43г.р  родился  в Слободском уезде по переписи населения 1987г. ) вместе  с женой Авдотьей Васильевной  1843 г.р.и сыном Савватеем  примерно 1883-84гр. ( 2 других  детей постарше  , сын и дочь,  были оставлены на попечение родственников в Вятской губернии, где неизвестно ) Были толи высланы, толи являлись переселенцами в Сибирь. Могу предположить, что переселялись они после или в период 1883г.Так как  младшего сына не могли оставить по причине малолетства.   На момент переписи населения в 1894-97г. они проживали в Омской области Большеуковском районе по старому : в  Тарском уезде, Рыбинской волости , д.Верх-Уки(  еще называли жители  ее неофициально д.Качуково) В этой деревне было много переселенцев с Вятки, как именовали свою Родину переселенцы. В переписи указано, что родителям по 55 лет, сыну 12 лет. Поскольку переписи заполнялись заранее( до 1897г) то я пишу возраст примерно. В 1907 году  Афанасий Иванович Чистяков числился старожилом, т.е 10 лет он с семьей прожил в д.Верхуках.Там они все и похоронены.  Мне не удается найти деревню  откуда они прибыли в Сибирь. Неизвестна судьба их детей , оставленных в Вятке.

Мною был прорисован маршрут моих прадедов. Они начала старт с Вятки, проехали по  всему Сибирскому тракту   в Омскую область.

Двое внуков Чистяковых, создав свои семьи , навсегла  осели  в Сибири: Омске, Свердловске, Новосибирске. Старшая внучка     Ульяна  Савватеевна Мальцева( Чистякова, моя бабушка)    вместе со своей дочерью Марией с ее  мужем  лейтенантом  Феопентом Фараносовым переехали на Дальний Восток. Где семья  обосновалась в Приморском крае, во Владивостоке. На краю света: на берегу Японского моря. Где сейчас и проживают потомки семьи Чистяковых. Очень жаль, что  мне известно так мало о моих пращурах.