Гутовские в Северюхино

Запишу все, что пока удалось найти по Гутовским.

В списке фамилий на сайте Гутовских нет. Однако крестным моей бабушки был ее дядя, Матвей Михайлович Гутовский, крестьянин деревни Северюхино. Жил он, правда, в Камышлове Пермской губернии.

Родиной фамилии деревню Северюхино назвать нельзя, Гутовский Михаил Алексеевич, мой прапрадед был там человеком пришлым, он родом откуда-то с юга, похоже с Украины. Родственники называли города Изюм и Калач. в общем, что-то съедобное.:)

А вот его жена, похоже, уроженка этой деревни. Интересно, Бякова она, Кошадских или Северюхина? Сам Гутовский вербовался на заработки на Енисей, жена и дети почему-то жили в Глазове, где прапрабабка была горничной у каких-то господ. В начале 20-го века семья переехала в Камышлов. Сейчас я знаю имена трех детей: Матвей, Афанасия (моя прабабка, в замужестве Яргина) и Александра

Родственники дружно утверждали, что Гутовских больше в Камышлове нет. После гражданской все дружно снялись и уехали в Барнаул. Однако, на сайте Память народа я недавно нашла Сергея Матвеевича Гутовского, 1926 года рождения, уроженца г.Камышлова. Значит, Матвей остался в Камышлове.

Комментарии

Аватар пользователя наталья юрьевна

у моих детей воспитательница с фамилией Гутовских

А Вы можете спросить, откуда она? Если это удобно.

Самое смешное, что в Камышлове живут Гутовских. Я пыталась с ними связаться, но попытка успехом не увенчалась. Хотя в родственники я не набиваюсь, мне просто хотелось проверить семейные легенды.