История и путь фамилий

Веду фамилию Ямшановы с Ямшанова Алексея, прим. 1870 г.р.,жена  Ямшанова Ксения, прож. дер. Сырцевы(во), ныне Кумёнский р-н, с 1920 гг. Имел 3 сыновей и одну дочь.

Веду фамилию Кочкины с Кочкина Алексея, прим. 1850 г. р., жена Кочкина Васса, прож.дер. Кочкино, ныне Кумёнский р-н, с 1850 года. Имел 7 сыновей и 2 дочери.

Веду фамилию Салтыковы с Салтыкова Петра, прим. 1840 г.р., жена Салтыкова Лариса Савельевна (дворянский род), проживающих в г. Слободском, г. Вятке. Имел 3 сыновей и 3 дочерей.

Веду фамилию Попцовы с Попцова Ивана, прим.1890 г.р., жена Попцова Алёна, прож. дер.Починок, Верхошижемский р-н. Имел 3 сыновей.

Веду фамилию Прокашевы с Прокашева Ермолая Ивановича, 1885 - 1925 гг.р., жена Алёна Артемьевна 1990 - 1979гг.р., прож. дер. Луза, Слободской р-н. Имел одного сына и одну дочь.

Комментарии

Здравствуйте! Я тоже ищу Кочкиных. Бабушка из д.Канахинцы, но Кочкины туда пришли (два брата). А вот откуда пришли... пока для меня загадка.

Аватар пользователя Андрей Ямшанов

Здравствуйте, Марина! 

Не совсем понятен смысл вашего письма. Это вопрос, утверждение, слова солидарности в поиске?

Своё окружение Кочкиных во многих коленах я знаю вдоль и, как говориться, поперёк. Да и деревня наша - сплошь

и рядом одни Кочкины. И называется Кочкино ( Кумёнский район).Возможно, в вашу местность они пришли отсюда - народ

торговый, купеческий. Надо смотреть по родословной, передвижениям родственников по Вятке. Что знаю - поделюсь. Всего доброго!

Добрый день,
Веду фамилию Шулятьевы с Шулятьева Александра Васильевича, 1915-1942. Имел двух сыновей Владимира и Анатолия. Анатолий живет в настоящее время, сын Анатолия - Владимир (дом недалеко от Быстрицы).

Добрый день,
Веду фамилию Шулятьевы с Шулятьева Александра Васильевича, 1915-1942. Имел двух сыновей Владимира и Анатолия. Анатолий живет в настоящее время, сын Анатолия - Владимир (дом недалеко от Быстрицы).

Аватар пользователя Андрей Ямшанов

Здравствуй, Михаил!

Три недели назад был в Кочкино, видел Володю Шулятьева и его отца Анатолия. Последний очень слаб, из дома выходит редко, 

да и то с помощью кого-нибудь из домочадцев. Я помню его молодым и задорным, но время идёт... Его жена Нина умерла года четыре назад - врать не буду. 

Мать Анатолия - Лиза Шулятьева ( жена Александра Васильевича ) прожила долго, в деревне её любили. Была трудолюбива, приветлива и добра. Когда улыбалась от неё исходил свет и душевное тепло. Любила ребят, и соседских в том числе. То есть нас маленьких. Я это хорошо помню.

Ныне у Владимира - жена Лариса, сын Илья и дочь. Все Шулятьевы.

Оказался и в моей далёкой родне Шулятьев, но он пришлый, с посёлка Полом. Звали Петром Балагур, весельчак, ненадёжный и непостоянный человек. Его решение о продаже дома в деревне до сих пор выходит боком хозяевам. Жил в Кирове, умер лет семь назад.

Елизавета это наша прабабушка, получается. Старший её сын Владимир Александрович (брат Анатолия) - это мой дед. Он умер в 2009 г., после этого почти не ездили в Кочкино, хотя раньше 1-2 в год ездили на кладбище к Елизавете и останавливались у Толи с Ниной.

Петра Шулятьева мы не знаем, дед про него никогда не рассказывал. Однофамилец, возможно.

В "Историю и путь фамилий" добавьте нас тоже, пожалуйста

Аватар пользователя Андрей Ямшанов

Тогда напишите про вашу ветвь от Елизаветы. Как родственники прямые вы можете знать глубже. Но если нет, то опишите, что знаете. Войдёт в историю деревни. Книжный вариант.