История семейства

Моя бабушка Быкова Ольга Яковлевна 1 июля 1922г. Родилась в д. Быки Унинского р-на Кировской обл. Её родители Быков Яков Петрович 1904г.  родился д. Быки.

Отец его Петр Васильевич Быков немного заикался, бедный крестьянин из д. Быки. У Петра Быкова были сыновья Яков и Кузьма. Яков Быков сожительствовал с Анной Ходыревой их дети: Ольга, Наталья, Валентина, Лидия и Анисья. Яков был призван на войну 21.02.1942 и пропал без вести в июле 1942г. Жена Анна в 1944г. Переехала с детьми в г. Артемовский Свердловской области. Там и умерла. У Кузьмы Быкова был женат на Прасковьи ( данные неизвестны) родил детей Сергея, Веру, Арсения и Ивана. Жили они на Украине. Прасковья там умерла и Кузьма переехал с детьми в Новую Лялю Свердловской области после войны где-то в 1945г. Снова женились и родил сына Геннадия. В 1948 - 1949гг. приехал а Артёмовский Свердловской области. Больше ничего неизвестно. 

Анна Ходырева 1989г родилась в д.Захаровцы Унинский р-н Кировской области. Была из семьи зажиточных крестьян. У неё было 2 брата Степан и Фёдор, сестра Наталья. Ещё с ними жили 2 сестры от первого брака отца Настя и Парасья. Парасью дети называли нянькой. 

Из архивов я нашла отца Анны - Ходырев Василий Андреевич и жену Устинья Еремьевна. Утверждать что Устинья это мать немогу, т.к у отца было 2 брака. Ныне мои бабушки не помнят имени своей бабушки.

Из рассказов моих бабушек история была такова: "Яков Быков был работником у Ходырева Василия (отца Анны) и когда Анна влюбилась в Якова отец Анны был против их брака. Анна и Яков уехали из дома Анны в д. Быки. Отец Анны и её родственники отреклись от неё. В последствии Анна тяжело заболела пневмонией и Яков просил у отца Анны помощь, но тот сказал что их дочь умерла. Яков всё-таки излечил Анну у какой-то знахарки. Яков совершил кражу для излечения Анны ему грозила тюрьма и он отправился на войну."

 

Комментарии

К данному материалу не добавлено ни одного комментария.