Блог пользователя Funny-ru

Род священнослужителей Головиных из с.Укан Глазовского уезда

Родная сестра моей бабушки,- Капиталина Степановна Кулябина,- родилась 24 июня 1905 года (по старому стилю) в с. Пышкет Глазовского уезда.  Получила гимназическое образование в г.Глазове,  работала учительницей младших классов. Вышла замуж примерно в 1928 году за Николая Петровича Головина.

Николай Петрович Головин родился в селе  Ильинское (Верхосвятицкое) 16 февраля 1900 года в семье дьякона. 

ГАКО Фонд 237 опись 227 дело 558.

Любимов Василий Николаевич - личный почетный гражданин с.Красноярского

Прасковья Петровна Кулябина - сестра моего прадеда Кулябина Степана Петровича - родом из деревни Малая Глебовщина (Малохлебовская)  Нолинского уезда Вятской губернии. Запись об ее рождении найдена в метрической книге Сретенской церкви с.Сретенского.

ГАКО МК Сретенской ц. с. Сретенского Нолинского уезда за 1861г.

Лист1605об.-1606. Запись 122:

Часть вторая. Мой прадед Кулябин Степан Петрович

Мой  прадед Кулябин Стефан (Степан) Петрович родился в 1866 года в городе Нолинске https://rodnaya-vyatka.ru/places/74253 Вятской губернии в семье Петра Карповича и Прасковьи Терентьевны Кулябиных. К сожалению, число и месяц его рождения мне не известны из-за плохой сохранности церковных метрических книг за этот период.

Часть первая. Род Кулябиных, г. Нолинск

Три с половиной года назад я с трудом смогла вспомнить девичью фамилию своей бабушки по отцу: Кулябина. Да и то по аналогии с фамилией известного мастера-часовщика… Только так и запомнила. Что сказать: Иван, не помнящий родства… Это было про меня. Какие-то обрывки рассказов, сохранившиеся в памяти… Старые записные книжки отца … Совсем немного фото и писем…