Блог пользователя kwanvatar

Кто ищет, тот всегда найдет

Поиск новых исторических сведений всегда требует перелопачивания огромного количества материала, который хорошо, что оцифрован, но в текст не распознан. Это тебе не "Окей, Гугл" сказать, но всё это компенсируется находками на вес золота.

Как известно, первая церковь в селе Красное была построена в 1861 г. с одним престолом во имя Св. Соловецких чудотворцев Зосимы и Савватия, освящена 26 ноября 1861 г. Строительство каменного храма началось почти 30 лет спустя - в 1890 г., продолжалось до 1894 г., а первый - правый придел был освящен 12 декабря 1895 г.

Архивные загадки по истории семьи

Несмотря на большое количество родственников по линии моего отца, исходные данные были весьма скудны - я знала, что мой дед Крылов Илья Никитич родился в д. Окашъял Новоторъяльского района Республики Марий Эл, был раскулачен и "вышел замуж", по словам отца, то есть взял фамилию жены. Обращение в ЗАГС по запросу даты рождения его сына Егора Ильича, 1929 г. р., показало, что актовая запись о рождении была внесена по решению суда и выглядела примерно так: Крылов Илья Никитич (Николаевич), 1884 (1888) г. р. Были просмотрены метрические книги церквей с. Старый Торъял, с.