Ищу родных Помыткиных

Составляю родословную своего деда. Ищу Помыткиных из села Самосудово. Помыткина Павла Петровича 1888-1961. Был пимокат. Катал валенки. Держал скотину. Нанимал работников.  Жена Помыткина Аграфена Борисовна 1889-1939. Аграфена умерла в д. Самосудово Кировской области. А Ее муж с тремя сыновьями Филипп, Василий, Георгий и дочерью Раиса уехал в г. Златоуст Челябинской области. Я внучка. Помыткина Георгия Павловича 24. 03. 1926-21. 01. 1980. Очень своего деда любила. Хорошо его помню. Так как сохранилось много фотографий. Да и я у него первая внучка и поэтому любимая. Помню как он меня называл Лякса. Примерно в 1961 году мой дед с женой Марией приезжал на родину. Добирались они водными трамвайчиками. У кого гостили не знаем. Ищу родных моего деда и могилу моей прабабки Агрофены. Планирую летом 2017 года приехать в эти края. Деревни самосудово уже нет. Если кто то знает про наш род - напишите. У нас есть два прямых потомка с фамилией Помыткиных. И мы очень надеемся найти наших родных в этом замечательном крае.

Аватар пользователя tqromozova

На сайте Родная Вятка добавлена одна д.Самосудово. Находится она в Немском районе. Кстати там по КВР  1891г. жили Помыткины.  Вот ссылка на деревню http://rodnaya-vyatka.ru/places/95037

На сайте Память народа есть награждения на Помыткина Василия Павловича. Вот данные

Помыткин  Василий Павлович  ст. сержант.  Дата рождения  __.04.1920    Место рождения  Кировская обл., Немский р-н    Место призыва  Златоустовский ГВК, Челябинская обл., г. Златоуст   Дата призыва: 01.01.1939  Ссылка -  https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1268904169/

Награды героя

Орден Красной Звезды

06.05.1943

Медаль «За отвагу»

21.06.1944

Аватар пользователя Сергеева Татьяна

Спасибо. Да это мой двоюродный дед. Д. Вася прошёл всю войну и вернулся в г. Златоуст. Я ищу его бабушку дедушку и их родных из д. Самосудово. Родных его отца Павла Петровича или матери Агрофены Борисовны. Аграфена похоронена в д. Самосудово. Летом поеду искать ее могилу. Может кого найду в соседних деревнях.

1. Похоронена твоя прабабушка наверное на кладбище с.Арское или пгтНема.   д.Самосудово относилась к приходу с.Арское, это село добавлено на Родной Вятке.

3. Я для того написала про Помыткина В.П., что это ещё раз доказывает д.Самосудово Немского района нужна вам.

Спасибо огромное.

Нет,  не из вашего рода.  Я вообще родом с Сунского района. Но с 1976г. живу в Немском районе по распределению.

Спасибо огромное. А вы из нашего рода?

Как вы думаете, если летом приеду, удастся найти кого то из Помыткиных. Очень хочется найти могилу Агрофены Борисовны. Может там кто рядом похоронен и таблички с датами и фото есть. Когда мы были с мужем на урале и составляли его родословную, мы на деревенском кладбище много информации нашли, там у них порядок и могил мало. Мы все таблички перефоткали. А в д. Исетское даже отчий дом нашли. И в доме целый мешок старых фотографий. Многое тогда восстановили.