Дата выбытия __.06.1942

Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны

Номер шкафа 149

Номер ящика 26

Вам в ЦАМО (архив Министерства обороны) надо, раз лейтенант, то там должно быть личное дело.

2.

Имя Тимофей

Последнее место службы 1182 сп 355 сд

Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия __.07.1942

Название источника донесения ЦАМО

Номер фонда источника информации 33

Номер описи источника информации 11458

Номер дела источника информации 633

Когда пройдёте по ссылке, внизу будет документ, в котором указана жена - Александра Афанасьевна.

Параваевы (Синцовская 2-я)

спасибо  большое..а где  вы нашли  место рождения  нашего  деда  1900 года  который  ...у нас нет  ни числа  ни  месяца  ?/

мы  знаем сами  что дед   воевал  и призывался  из  Кирова...но  на счёт  деревни  Пороваевы  я сомневаюсь!

Вот прямая ссылка на документ, там имя жены и адрес в Кирове
Поизучайте. По поводу места рождения - рассказам верить, конечно, можно, но, лучше, когда на руках документ.
А так, без документов это только предположения.

ДОБрый вечер!   ВО -первых  бабушка-АЛЕСАНДра  АФАНАСЬевна-это мама  моего отца..я её  видела  и помню..а такого  домашнего  адреса  нет  и никогда  в КИРОВЕ  не было! ХОДИли  в ноябре  2018года  в КИРОВСКИй  краеведческий  музей-ни  в старину  ни вообще  в КИРОВе  улицы  ЛЕРММОНТова  никогда  не существовало!

Вам решать, верить документам или нет.
Я историю Вятки/Кирова не знаю, специалисты поправят.
Но в реестре почему-то улица Лермонтова есть.

Данные с сайта ОБД-Мемориал, я Вам ссылки дала, нажмите на строчки  рядом с № 1 и 2

Если Дед был членом ВКПБ, то попробуйте подать эл. запрос в РГАСПИ : http://www.rgaspi.su/ Если повезёт, то многое узнаете и подтвердите место работы. Возможно и фото Деда найдёте на бланке члена ВКПБ. Удачи.

Аватар пользователя Funny-ru

Чтобы обращаться в РГАСПИ, нужен номер партбилета или название парторганизации, которая приняла в партию и год вступления. Не думаю, что автору это известно. Сначал в ЦАМО, искать УПК (учетно-послужная карточка). Там будет номер партбилета и др. важная информация. Возможно будет еще и Личное дело офицера. А потом уже, узнав точное  место работы до войны- в ГАКО; а померу парбилета- запрос в РГАСПИ.

спасибо  большое!   Да  пришли  документы  из архива банка...с печатями  и заверенные...

а запрос  в РГАСПИ  отправила  на сайте

Аватар пользователя sherif43

спасибо! НО у  деда  1182  стр.полк  а не 1186

МОЙ  дед  служил  в 1182  стр.полку  а не в 1186  ..никому  не нужный  забытый  полк..даже  в КНИГАх  ПРИЗЫВОв  нет  фамилии..а наш  дед  отдал  жизнь  за наше  мирное   существование  ...! НАС и наших  детей  и внуков! ХОТя  своих  три сына  осталось  без отца!

В книге призыва его и не должно быть, т.к. "Дата и место призыва 09.04.1924", то есть он после службы в армии видимо где-то отучился и остался служить. В книгах призыва отражаются сведения о лицах мобилизованных в связи с началом ВОВ. 355 СД создавалась в г.Кирове, поэтому возможно он был переведен в дивизию с другого места службы. УПК ЦАМО дало бы больше тнформации. Только в ЦАМО никто ничего искать не будет, если обращаться за поиском, то только платно  и к частному лицу.

Судя по тем ссылкам, что Вам давали выше, он мог быть служить и в 1186 и 1182 полках. Они все в одной дивизии. Просто по той ссылке, что я дал Вам, человек занимается именно этой дивизией и Вы могли бы быть друг другу полезны.

СПАСибо!   Я В этой  группе уже давно  в КОНТАКТЕ..нет  наш дед  не учился  ни в каком 1924  году..ему  некогда  было  на офицера  учиться..трое  сыновей  было..жена  не работала..и год  рождения  разные....наш  -не кадровый  военный! ОН до  ВОВ  жил  и работал  сначала  в банке  в СЛОБОДСком  а потом  его  перевели  на повышение  уже  в КИРОВ,..а  группа 355 дивизии -в основном  занмается 1186  полком....

я  после  САЙта ПАМЯТь  НАРОДА  вспомнила  что папа  рассказывал  что дед  ( его отец)  до войны  в банке   работал..а  тот у которого  1902 год  рождения-кадровый  военный...и семьи  у него  не было!..

Тогда самое оптимальное Вам все-таки пытаться получить УПК из ЦАМО. Тогда возможно все и встанет на свои места.

спасибо!  САМа  уже  поняла..восстанавливаю  документы  отца...и сразу  подам.ДЕД_отец  отца!

Аватар пользователя Leonid1872

Добрый день, Марианна, не отрицайте пожалуйста новую информацию сразу, не проверив документально, люди Вам хотят искренне помочь. Вы многого не знаете о деде, иногда информация из документов оказывается очень неожиданной для всех родственников икомого. Как Вы думаете как дедушка стал старшим лейтенантом? Вот так сразу призвался в армию и старший лейтенант? Так не бывает, значит не знаем этот период его жизни. При его должности в 355 дивизии вполне мог быть приписанным и к 1182 полку и 1186 полку. Не исключайте искажения дат и слов в документах при переписывании разными писарями. Отрицать наличие ул. Лермонтова, думаю тоже преждевременно, раз она есть в документе. Это только подтверждает, что мы очень многого не знаем о родных краях. И еще задумайтесь, с какой долей вероятности могут совпасть данные на двух старших лейтенантов - полных тезках, полные тезки их жены, да еще служба в одной девизии. А дату "пропал без вести" писали приблизительно от месяца до шести от последних сведений о пропавшем.

По поводу запроса в военкомат и по книгам призыва. Почему Вы думаете, что работники военкомата не захотели искать данные? Я думаю, что книги призыва сохранились не во всех военкоматах. Я по своему деду в Фаленском РВК тоже никакой информации не смог найти, кроме сведений, которые подавала бабушка в 1947 г. И так по очень многим погибшим не известно куда, в какие войска, какую в/ч они были призваны.

Возможно, книги призыва не относились к документам, подлежащим длительному хранению, поэтому и не сохранились.

А еще, лет 20 назад директор ГАКО мне рассказывала, что призывные документы по целому району г. Кирова сгорели при пожаре вместе со зданием, где хранились.

Теперь, что касается сведений о том, что Ваш дед работал в банке. А что это был за банк? Он же мог служить в качестве офицера в полевой кассе. Полевые кассы - это военые части, являвшиеся учреждениями Госбанка СССР.

И нам точно известно, что в 355 стрелковой дивизии такие кассы были: 732 полевая касса Госбанка (355 СД 1 формирования) и 1908 полевая касса Госбанка в 355 СД 2-го формирования. Поэтому сведения о том, что Ваш дед являлся работником банка совсем не противоречат тому, что он одновоременно мог  являться кадровым офицером.

ДОБрое  утро!   ДЕд  работал  в  ЦЕНТРОБАНКЕ  ...зав  сектором  кредитования  ...возможно...что  и  звание-старший  лейтенант  уже  тогда  было..СПАСибо  ВАМ!

Город Киров. Книга-путеводитель. 1989 г.

С. 148.

Всвязи с новой планировкой и застройкой исключены из списка следующие улицы и переулки города Кирова:

...

11. ул. Лермонтова...

Аватар пользователя Зуенко Ю.И.

В 1941 г. не было такого банка: ЦЕНТРОБАНК (да даже если бы и был - вряд ли его название писалось бы ЗАГЛАВНЫМИ буквами). И вообще в СССР такого банка не было вплоть до 1990 г., когда Ельцин организовал ЦБ РСФСР. То есть, имеющаяся у вас информация про банк, гдде работал дед - ложная.

Уважаемая ( ый)  товарищ  ЗУЕНКО  Ю,И,!ДЕД  работал  в КИРОВСКой  областной  конторе  ГОСБАНКА...СКОЛЬКО  можно  мусолить ?/ И  кОПии  ПРИКАЗОВ  из архива  заверенные  печатями  ....ВСё  верно!  И  мы  знаем  что он  работал  в банке!

Тогда была Кировская областная контора Госбанка.

История банков в Вятке/Кирове:

Вобще-то в СССР кроме Кировской областной конторы Госбанка были и другие банки. Но ЦЕНТРОБАНКА - не было!

Аватар пользователя Алексей Никитин

Самая ранняя из похозяйственных книг д. Параваевы Гарского сельсовета Оричевского р-на, хранящихся в Оричевском архиве, датирована 1940-1942гг., по ней в деревне есть несколько семей Обжериных, но Обжерин Тимофей Григорьевич и упоминаемые Вами его родственники не указаны.

В похозяйственных книгах кроме состава семьи, встречается и место работы и дата призыва на фронт. Можно обратиться на Муниципальный архив г.Слободской, где по имеющейся информации похозяйственные книги хранятся, начиная с 1936г. Эл. почта  arhiv-gslob@mail.ru

Также документы времен ВОВ банка в г.Слободской (или Слободского филиала Кировского неважно какого банка) скорее всего сданы на хранение в тот же мун. архив г.Слободской, Часто вместе с документами организации сдаются и личныве дела сотрудников, руководства в первую очередь. На примере Оричевского райархива скажу Вам, что в районном архиве могут храниться личные дела руководителей разного уровня, особенно, если они были членами КПСС.

По работе в банке в г.Кирове точно также можно обратиться с запросом о личном деле сотрудника банка в подразделение по работе с документами по личному составу ЦГАКО по адресу: г.Киров, ул.Ломоносова, д.8 эл. почта galsko.kirov@yandex.ru

Страницы