Сергеевы из села Гольяны

Так случилось, что в моем свидетельстве о рождении отец не указан. Родители расстались, когда мне было 3 года. Откуда был родом отец, я не знаю, ездили к его сестре на родину с мамой, когда я была очень маленькая. Потом сестра отца (т.Феня, полное имя не знаю) переехала в Гольяны, там с ней жил в доме младший сын Юрий, старший сын Алексей жил неподалеку с семьей, семья была многодетная, одиого из детей звали Сергеем. Знаю, что в 80-е сын Юрий, через несколько лет после армии переехал на постоянное жительство в Чайковский.

Последний раз я была в Гольянах у т.Фени примерно в 1979 году. В 1983 году вышла замуж и уехала в Ленинград. Думаю, что мама продолжала общаться, но её давно уже нет.

Мой отец был 1934 года рождения, была ли его сестра старшая или младшая, не знаю. Её сын Алексей примерно 40-х годов рождения, Юрий -конца 50-х

Вдруг, может быть случайно, кто-нибудь узнает семью, о которой я пишу.....

Здравствуйте . Уточните , пожалуйста , о каких Гольянах идёт речь ? И ещё : правильно ли я понял , что фамилия Вашего Отца - Сергеев ?

Здравствуйте!

Село Гольяны Завьяловского района.

Фамилия моего отца Бушков, но он в Гольянах никогда не жил. Сергеевы - это фамилия семьи сестры, видимо, по мужу.

Корни моего отца и его сестры из других мест, в Гольяны сестра переехала уже, когда выросли дети. Возможно, первым переехал в Гольяны старший сын, Алексей. У т.Фени были еще сыновья, Деонид и Валентин, но они после армии сразу стали жить и работать в Ижевске. Их фото примерно 20-ти летних у меня есть, но это уже не Гольяны. В Ижевске найти Сергеевых еще труднее.

А из каких других мест корни Вашего Отца и его сестры ?

Почему-то вспоминается название Старые Зятцы, но детская память ненадежна....

Мы с мамой ездили к тёте Фене, когда она ещё жила там, но в памяти сохранилась только русская печка и как она оттуда достает хлеб:)

По материнской линии я достаточно хорошо знаю историю рода, не полностью, есть белые пятна, есть кого искать из родственников, но, по крайней мере, метрики по деревне, откуда она родом хорошо изучила. Эта моя ветка из Мензелинского района нынешнего Татарстана, а в прошлом Уфимской губернии.

Хочется хоть какую-то ниточку по отцу найти. Без подтверждения родства это трудно

Понятно. Извините за пытливые вопросы . Просто отреагировал на сочетание : Сергеев из Гольян.

Меня интересуют Сергеевы из дер. Гольяны Оханского уезда , в частности  детей  и внуков  Павла Афанасьева Сергеева 1893 г.р. ( священника из д. Гольяны Оханского уезда) , который в 1937 г. вначале был приговорён к 10 годам лагерей , а затем расстрелен . Его жена умерла от горя , остались семь его детей.  Принимаю участие в создании мемориального памятника жертвам террора в г.Оханске на святой земле Успенской церкви, где в списках в том числе П.А.Сергеев . Открытие намечено на весну следующего года . Хотим разыскать потомков этих жертв и ,если они захотят, то смогут приехать.

Ещё раз ,извините.

Удачи Вам в поисках!

Не извиняйтесь, как найдешь, не спрашивая и не рассказывая:)

Какое отчество у Вашего отца?

Отец - Бушков Сергей Максимович, 1934 г.р.

Здравствуйте, Елена Сергеевна!

Вы упомянули Старые Зятцы.
Предположим, что Вы правы.
В списках лиц, награждённых медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.» (Удмуртия), есть Бушков Сергей Максимович, из д. Лыстем Узинского сельсовета Старозятцинского района Удмуртии.
Также в этих списках упоминается Бушков Максим Кириллович - председатель колхоза (д. Лыстем).
Возможно, это - отец и сын.
Ещё упоминается Бушкова Валентина Максимовна (д. Лыстем).
Возможно, сестра Сергея и дочь Максима Кирилловича.
Также упоминается Бушкова Анна Фёдоровна (д. Лыстем).
Теоретически она может быть женой Максима Кирилловича и матерью Сергея.

На сайте Мемориала значится пропавшим без вести Бушков Михаил Максимович, 1923 г.р., из д. Лыстем.
В графе "Родственники" указан отец - Бушков Максим Кириллович.
Очевидно, Михаил - брат Сергея.

На сайте "Памяти героев Великой войны 1914-1918" упоминается Бушков Максим Кириллович, уроженец Вятской губернии Малмыжского уезда Узинской волости. К сожалению, населённый пункт не указан.

Неизвестно, Бушковы уроженцы д. Лыстем или там только проживали.

Это пока всё, что есть по имени Максим, фамилии Бушков и Старозятцинскому району.

Да, в том же списке, награждённых медалью "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», упоминается Сергеева Федосия Максимовна из той же деревни Лыстем, что и все вышеупомянутые Бушковы.

Можно ещё добавить.

Федосья Максимовна Сергеева (Бушкова), 1915 - 1997
Федосья вышла замуж за Михаила Васильевича Сергеева.
У них было 6 детей: Алексей Михайлович Сергеев, Юлия Михайловна Сергеева и еще 4 ребенка.
Федосья умерла в 1997, в возрасте 82 лет.

На страницу Сергеевой Федосьи Максимовны можно зайти, если пройти регистрацию.
Возможно, там будет больше информации о том, кто такая Федосья Максимовна и откуда она родом.

Доброе утро!

Сказать, что я счастлива, что нашлась информация об отце, - ничего не сказать.

Конечно, это все мои родные. Все совпадает. Все думала, какое же полное имя у т.Фени, склонялась к Февронии, но оказалось - Феодосья!

Знала, что у нее было 6 детей, но по именам помнила не всех, точно Алексей, Валентин, Леонид, Юрий, возможно Павел и знала, что еще была дочь (Вы указали, что Юлия).

Я вышла замуж и уехала из Ижевска в Ленинград в 1983, моя мама точно изредка, но продолжала общаться с т.Феней (как-то привезла мне носки вязаные, сказала, что от т.Фени), но мама умерла в 1990. Получается, что раньше, чем т.Феня, поэтому я ничего о смерти тёти и не знала, узнть было не от кого.

Мама рассталась с отцом, когда мне было 3 года, но он продолжал жить в Ижевске, мы с ним не общались, алименты мама не полчала, говорила, что ничего от него не хочет, сильная обида на него была. Так и получилось, что когда я начла заниматься поисками своего рода, спросить было уже не у кого, официальных запросов тоже не сделать. Все, что у меня есть - фото отца и двух его племянников (детей т.Фени), - Валентина и Леонида примерно в 20-ти летнем возрасте и какие-то воспоминания о поездках в Гольяны к т.Фене и Алексею.

Спасибо огромное за информацию, очень Вам благодарна.

Занимаюсь поисками последние пару лет и по материнской линии удалось хорошо изучить метрические книги по деревне, откуда она родом. Конечно, не без белых пятен, но достаточно глубоко и подробно, найти что-то по отцу даже и не надеялась....