Родовой интерес

Добрый день всем,кто прочтёт.

Наткнулась на данный сайт пока искала информацию о своих предках.И,кажется,о,чудо,что-то нашла.

Интересует фамилия Шалаевских,есть данные из свидетельства о рождении ,зарегистрированном в "селении Заберезники,Макарьевского района,Кировскй области" и данные о регистрации в с.Спасское того же района.
По подходящим координатам нашла информацию о проживании двух семей,теперь интересует как найти следующие данные.

Неравнодушным-спасибо.И удачи ищущим.

Уважаемая, Али! Из Вашего текста непонятно кого Вы нашли. Искать надо дату рождений мамы и папы. Потом ищите дату рождений бабушек и дедушек. Это ищите или в домашнем архиве или в районном архиве ЗАГСА, если они родились после 1917(1918) года. Остальных предков надо искать в областных или районных архивах в метрических книгах, исповедных росписях. Но для поисков надо знать населённый пункт где родились искомые предки. Короче: найдите сперва свидетельства о рождении мамы и папы. Там будут записаны бабушки и дедушки. Потом будите искать далее.

Добрый день.
Спасибо за отклик !:)
Написала просто вводный пост в блог,вдруг кто заметит.

На руках у меня свидетельство о рождении прадедушки с указанием ФИО его матери и отца и с указанием регистрации проживания.Эти данные я здесь прописала.
Дальнейшие поиски видимо только через архив,т.к тут есть ориентир нва две семьи с искомой фамилией без указаний имени и отчества.

День добрый! Похоже теперь искать в архиве. Можно теперь даже смотреть ревизскую сказку 1858 года, там должны быть родители прадеда. А потом остальные рев. ск. Но метрические книги надо смотреть обязательно для расширения сведений о роде. Обратите внимание на комментарий chudonastya

Хорошо,большое спасибо за помощь

Аватар пользователя 1955Nina

Али, добрый вечер! По поселенным спискам Спасской волости в д. Заберезник проживало 5 семей Шалаевских, главы семей: Сергей Петрович, Алексей Степанович, Митрофан Алексеевич, Иона Федоров, Илья Трофимович. Могу посмотреть в архиве сведения о нужной семье по с/х переписи 1917 г. и главу семьи на 1891 г., если сообщите (можно в личку), кто вас интересует

Добрый вечер!

По тому,что я нашла мне подходит одна деревня(но могу ошибаться,конечно),там указано только две семьи.
У меня есть данные о Петре Трофимовиче,возможно брат Ильи Трофимовича.
Напишу Вам в личку,спасибо.

Аватар пользователя chudonastya

Али, здравствуйте.

Вот этот населенный пункт - Заберезник (Березниковская) | Родная Вятка (rodnaya-vyatka.ru)?

Если этот, то перепечатайте, пожалуйста, метрическую запись или запись ЗАГС о рождении тут, так нам будет легче помочь. Это мой район поисков, чем смогу...

Просто поймите, что тут люди (пользователи/форумчане) мыслят в размахе 4 веков (у меня ветки постороены на 4 века вглубь, а у кого-то может еще и дальше), а для каждого из веков, а точнее даже для каждого десятиления этого века методы поиска разные (т.е. огромная разница ищем мы человека в 1890х или в 1790х или даже между этих годов) + сохранность документов разная по районам (если Заберезник ваш н.п. и рождение после 1850х .... придется пройти длинный путь, но вполне осиливаемый))) Пишите метрику о рождении! судя по указанию церкви - это именно метрика, т.е. до 1917г. рожден(а)

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ,только начинаю поиски,поэтому много изучаю на ходу и многого еще не знаю .

Как писала выше,у меня есть свидельство о рождении моего прадедушки,но оно повторное от 1951 года,поэтому выписки именно из метрической книги у меня нет.

Имеющиеся данные:
Повторнное свидетельство о рождении от  11 августа 1951г.
Управление милиции Кировской области
ЗАГС Макарьевского р-на X (судя по печати). ХЗ № 587651

Гражданин: ШАЛАЕВСКИХ ВАЛЕРИАН ПЕТРОВИЧ
Родился: 4 июня 1910г.
Место рождения:
с.Забереник,Макарьевского р-на,Кировской области,РСФСР
Запись в книге ЗАГС о рождении от 5 июня 1910г.,запись за № 71

Родители:
отец: ШАЛАЕВСКИХ ПЕТР ТРОФИМОВИЧ ,русский
мать: ШАЛАЕВСКИХ НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА,русская
Место регистрации: с.Спасское,Макарьевского р-на,Кировской области

Больше никаких данных нет.Я так понимаю,что нужно начать искать именно выписки из метрической книги и как ранее мне подсказали ревизоские сказки.
Благодарю за помощь и ответ.