Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с описью 79 фонда 237 ГАКО (Метрические книги Сарапульского уезда), есть ли она в открытом доступе и каким образом можно узнать ее состав до посещения самого архива? Интересует в основном наличие метрических книг приходов: Дебесского, Большепургинского и Завьяловского.
Недавно смотрел опись 79 фонда 237, но меня интересовали источники по Глазовскому уезду. Выписал номера дел в которых клировые ведомости единоверческих церквей Глазовского, Сарапульского, Малмыжского, Нолинского и Уржумских уездов с 1846 по 1888 годы и есть ИР единоверческих церквей Глазовского, Малмыжского, Нолинского, Сарапульского и Уржумских уездов за 1885 год - ф.237, оп.79, д.272 (листов в деле - 239). Выписать-то выписал, а что такое единоверческая церковь не знаю.
Вся опись 79 по большей части состоит из документов по Сарапульскому уезду и г.Сарапулу,
Внимательно прочитайте (если ещё не прочитали) тему форума "Моя Родословная", там найдете номера дел из описи 79 по Сарапулу и уезду