Архивные документы на сайте - Ревизские сказки, ландратские книги, переписи

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
skorolev

Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 1 неделя назад
Регистрация: 03.11.2015 - 01:38

Здравствуйте!

Не нашел такой темы на форуме, а считаю, что тот огромный объем выложенных за последнее время архивных источников по Вятке заслуживает обсуждения на форуме.

Предлагаю обсуждать тут вопросы и предложения, связанные с ревизскими сказками, ландратскими книгами и т.п., опубликованным на сайте: поиск, сопоставление и систематизация списков населенных мест, фамилий/семей и т.д.

Первые предложения по улучшению такие - т.к. уже сейчас к некоторым книгам добавлены СНМ со ссылками на страницу этого места в индексе сайта:

- сделать для каждой книги аналог "пользовательской карты", где обозначать населенные пункты, указанные в этой книге. Так можно получить визуальное представление границ территорий, указанных в книге, облегчить поиск нужного населенного пункта

- добавить на страницы описания населенных пунктов "обратные" ссылки на книги, где этот пункт упоминается.

INGA1969

Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 02.07.2017 - 12:22

Уважаемые форумчане. Может быть у кого то есть данные по 4 ревизии Малмыжского уезда Уватуклинской волости? Интересует починок Пекшур. Заминочка вышла и дальше двинуться никак( Такая же ситуация с Сарапульской волостью д. Сыропятово, но там ещё и 5 ревизия нужна. Спасибо.

TAnka
Аватар пользователя TAnka

Не в сети
Последнее посещение: 15 часов 47 минут назад
Регистрация: 01.03.2018 - 10:11

Здравствуйте!

Уже высказывала пожелание в ЛС, но напишу и на Форуме.

Я думаю, многим участникам, у кого предки из "пограничных" селений, позднее перешедших к югу Вятской губернии, были бы интересны Ревизские Сказки 3-й и ранее ревизий государственных крестьян Царевококшайского уезда и Галицкой дороги. Напрмер, вот по этой карте 1779 года по р. Кундыш есть "закуток" между Алатской дорогой и Царевосанчурским уездом, в котором по моим прикидкам могло находится, как минимум, несколько интересующих меня населенных пунктов. Поэтому прошу Администрацию сайта рассмотреть возможность дополнения Базы Знаний копиями РС 3-1 государственных крестьян Царевококшайского уезда и Галицкой дороги (хотя бы северных районов).

Спасибо!