ничего не понимаю.

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Натали Запорожская

Последнее посещение: 7 лет 3 месяца назад

Добрый день. Я ни как не могу разобраться...и фамилию нашла,и район и уезд-всё совпадает,всё существует,но вот а дальше что? Да, жили семьи с такой фамилией в таком-то году и что?...как мне провести нить от одного предка(который мне известен) к другому и так далее?.за что зацепиться? немогу разобраться с перспективой. До этого была на сайте архива Кировской области, так там вообще вписываю в Исповедные росписи Уезд,село,церковь---и ничего...такого не найдено! а вся остальная информация за деньги. Ничего не понимаю! Помогите хоть разобраться с этим сайтом)спасибо

Я интересуюсь фамилиями:
Вшивцев
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 4 часа 52 минуты назад

Наталья - напишите пожалуйста о каком сайте вы говорите, а то пока что непонятно о чём вы спрашиваете?

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
vbob
Модератор

Последнее посещение: 5 месяцев 1 неделя назад

Для начинающих всегда много непонятного в новом деле. По этому сайту - почитайте форум, блоги, описания деревень, и через некоторое время у вас сложится цельная картинка.

По исповедкам - там только список ведомостей по селам и годам, без указания жителей. Сами исповедки надо смотреть в архиве, бесплатно, либо заказывать специалисту. Часто это отпугивает, что надо платить за информацию, но это такой же труд, и он стоит денег.

Пассажир

Последнее посещение: 6 месяцев 5 дней назад

Наталья, я Вам немного помогу. Вшивцевы жили в этой деревне https://rodnaya-vyatka.ru/places/107020 Сейчас это часть того же села Буйское, но в конце 19 века значилась отдельным нас. пунктом.

Исповедные по этой церкви, если я не ошибаюсь, в наличии в ГАКО только с 1751 г. по 1829 г. (да, база у них на сайте очень неудобная, но разобравшись, из неё можно получать подобную информацию) Я полагаю, что известный Вам родственник, жил гораздо позже. Если он жил (родился) в начале 20 или конце 19 века, то нужно работать с метрическими книгами. Этот период для поисков достаточно сложный, а многие с него и начинают... Нужно запрашивать в архиве запись о рождении последнего известного Вам родственника. Если Вы знаете год рождения, то стоимость такого запроса сейчас будет около 700 рублей. Если знаете диапазон лет, то дороже... Из этой записи узнаете имена и отчества родителей... а потом нужно вычислить год, в котором состоялся их брак.. Обычно - это примерно за год до рождения первого ребенка. Если Вы не знаете, когда родился первый ребенок, то определять это удаленно может быть непросто или дорого. Из записи о браке - возраст венчавшихся, фамилии их при рождении и места рождения. 

Вот так. Попроще станет, когда доберетесь до ревизий. Это середина 19 века.