Малашин Степан Павлович - Уржумский уезд, Кичма, Зарекская, Шои

1 сообщение / 0 новое
Оксана Малашина
Аватар пользователя Оксана Малашина

Не в сети
Последнее посещение: 6 часов 27 минут назад
Регистрация: 08.09.2017 - 11:54

Малашин Степан Павлович родился в 1853 году в селе Чепчугов Казанского уезда, женился на Ваулиной Ксении Григорьевой, в 1881 году у них родился сын Василий. Наверное в середине 1880-х годов семья Малашиных переехала в селение Зарекское Кичминской волости. При доме была лавка, торговали бакалеей, Степан Павлов ездил в Кичму торговать с воза рыбой и постным маслом. Было у них красильное заведение, где числилось 2 работника. В общем, жили зажиточно. 

Здесь, на сайте, в описании села Кичма прочитала, что "купцы Малашин и Пуртов имели бакалейные лавки. У Малашина была красильная мастерская, где эксплуатировался чужой труд".Однако, оказалось, что Степан Павлович и его сын Василий Степанович Малашины были крестьянами, которые осуществляли торговлю. Бакалейная лавка находилась при доме, а еще из Астрахани привозили рыбу и постное масло и торговали ими с возу на Кичминском базаре.

В 20-х годах 20-го века сын Степана Павловича Василий с женой Еленой Романовной ( в девичестве Поповой) и детьми переехал жить в Сибирь, убегая от советской власти. Хотелось бы знать об этом подробнее. Надеюсь, что где-то должны храниться подтверждения этому.

Очень буду рада, если откликнутся люди, владеющие информацией о моем предке!

Отредактировано: Оксана Малашина 02.11.2019 - 14:43
Я интересуюсь фамилиями:
Малашин Попов Смоленцев Пуртов