О селениях в Уржумском уезде (Еремино)

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Вера Свинина

Последнее посещение: 19 часов 58 минут назад

Просматривая перепись 1926 г нашла: 1) д.Еремино Опаринского сельсовета 29 дворов 32,5 км от г.Уржума 2) Орловцы, Орловский, Еремин, Мальцевский Опаринского сельсовета 48 дворов 37,5 км от г.Уржум. Знаю со слов родных, что недалеко от деревни Еремино есть деревня Орловцы. В перечне населенных пунктов под №19696 занчится Орловский, Еремин он же д. Еремино. Получается, что это разные деревни, раз в шестидесятые годы их было две и в переписи 1926 г. тоже две?

Отредактировано: ru-danko 24.01.2018 - 21:37
ru-danko
Администратор

Последнее посещение: 9 часов 6 минут назад

Ваш вопрос перенесён на форум.

Да, Еремино и Опарино это 2 разные деревни.

На карте 1989 года Еремино подписана уже как отдаленная часть населенного пункта Опарино, т.е. в какой-то момент Еремино вошло в состав Опарино. 

Вера Свинина

Здравствуйте! Я родилась в 1950 г. в этой деревне. В Свидетельстве о рождении стоит д.Еремино Опаринского сельсовета. Почему я выясняю этот вопрос? Мой прапрапра...дед (8 поколение от меня) Свиньин Еремей Моисеевич пришел в поч. Орловский (не знаю пока откуда), пишут, что он же Еремин. А папа говорил, что Еремей основал д.Еремино. Деревня Еремино от Опарино в 700 м, мы туда бегали в кино в клуб, просто перейти поле. Деревня Орловцы гораздо дальше, чем Еремино. Так куда же пришел мой пращур? Или как узнать, когда появилась д.Еремино? Первое упоминание о Свиньине Еремее я нашла в Ревизких Сказках 1834 г. Я задаю вопрос не про Опарино, а про Еремино и Орловцы (Орловский, Еремин)

Вера Свинина

Работая в Кировском Краеведческом музее, выяснила, что починок Орловский еще и починком Володимирова называли (Метрические книги Троицкой церкви с.Лопьял Уржумского уезда за 1873 г стр.24,57,58... за 1874 г л.122 об.) Починок Опарин, что в 700м от Орловского называли Мало-Опаринский (те же метрические книги)